-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Булочки с маком

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:38 + в цитатник

5471228_sKjsXzJ5JR0 (700x466, 25Kb)

Предлагаем приготовить вкусные и аппетитные булочки с маком. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты:

Тесто слоёное листовое - 215 г
Мак - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

Для начала подготовим маковую начинку. Мак поместите в сотейник, залейте кипятком. Кипятите на небольшом огне около пяти минут. Остудите до комнатной температуры прямо в воде. Слейте воду.
Соедините мак и сахар. Перемешайте.

Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте белком. На один край выложите начинку по всей длине.

Заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Противень застелите пергаментом и выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком и украсьте маком, по желанию. 

Выпекайте при температуре 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета.
Булочки с маком готовы. Остудите и подайте к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пирожные с ананасами

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:37 + в цитатник

5471228_C1ennSOEtxw (493x700, 210Kb)

Ингредиенты:

1 лист замороженного слоёного теста (250 г)
1 банка нарезанных кружочками ананасов
вишня (по желанию) – столько же ягод, сколько кружочков ананаса в банке
1 желток
сахар

Приготовление:

Откинуть кольца ананасов на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить кольца на бумажное полотенце. 

Размороженный пласт теста нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Количество полосок будет зависеть от количества колец ананаса в банке. 

Обмотать кольца ананасов так, чтобы получилось 6-8 лепестков, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить пирожные на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. 

Выпекать 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на противне (сразу после выпечки они имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Английский мясной пирог

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:35 + в цитатник

5471228_n5vZ1a5veTY (550x421, 32Kb)

Ой, вообще с этим английским пирогом всё очень сложно... я вчера и сегодня сижу, вычитываю рецепты, пытаюсь найти истину, но чем дольше сижу, тем больше запутываюсь :) В русском Нете английский пирог всё чаще со слоёным тестом делают, в английском- с Hot water crust pastry. То фарш в него кладут, то мелкие кусочки. То подготавливают заранее начинку, то сырой кладут. То только свинину используют, то вкупе с говядиной, а то и только говядину. В общем, решила я, что хватит думать и маяться, пора дело делать.

Приготовила я свиной мясной пирог

Ингредиенты на 3 порции:

Для теста:
225 г муки
40 мл воды
40 мл молока
масло (а лучше жир)- 75 г
щепотка соли
1 желток

Для начинки:
свинина (лопатка или шея)- 400г- перерубить в фарш
1 крупная луковица или несколько шалотов
соль, перец, тимьян, иные специи и травы

-Желток для смазывания
-А ещё, для пущей приближённости к оригиналу, нам нужен крепкий бульон, такой, чтобы застывал в желе.

Приготовление:

Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем соль, желток. Ничего не мешаем, на желток закидываем чуть-чуть муки.

В кастрюльку заливаем воду, молоко, добавляем масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу заливаем жидкость в муку, тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Накрываем плёнкой, отставляем на час.

Обжариваем на растительном масле мелко накрошенный лук до прозрачности. Остужаем, перемешиваем с фаршем. Добавляем травки, специи.

Делим тесто на 3 части побольше и одну поменьше, сразу накрываем их плёнкой, оставляем себе только ту часть, с которой работаем.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто... и тут у нас несколько путей:

1. можно выпекать пирог в рамекинах (у меня была маленькая чугунная кокотница). Для этого вырезаем круг диаметром с дно кокотницы. Саму кокотницу смазываем изнутри маслом и присыпаем мукой. Кладём на дно круг, смазываем его края желтком. Вырезаем из теста полоску, шириной соответствующую высоте кокотницы (чуть шире), выкладываем её по внутреннему диаметру кокотницы, заглаживаем нижний край, приклеивая его ко дну. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.

От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре (я просто вырезала его воронкой). Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая стенку и верх.

2. берём стакан или иную небольшую по диаметру посудину, обсыпаем мукой с внешней стороны. Ставим стакан в центр раскатанного блина и обрезаем блин с запасом примерно в 4 см- это будут стенки. Переворачиваем стакан дном вверх, блин из теста лежит на нём, обжимаем тесто вокруг стакана. Аккуратно снимаем стакан, у нас остаётся "мисочка" из теста. Стенки могут быть довольно мягкими и опадать- ничего страшного, когда внутри будет начинка, стенки зафиксируются. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.

От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре. Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая "мисочку" и верх.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60.

Минут за 20 до конца достаём пироги, смазываем верх и стенки желтком, возвращаем в духовку.

В идеале, когда пирог остынет, в отверстие в крышке нужно влить крепкий бульон, после чего поставить пироги в холодильник. Так между тестом и мясом появится слой желе.

Хотя я и не являюсь любителем пирогов и вообще выпечки, этот пирог приятен собою. Хорош он как горячим, так и холодным. Только вот в следующий раз половина массы мяса будет у меня колбасным фаршем, вот.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Картофельная запеканка Тартифлет

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:35 + в цитатник

5471228_yWcuZHRW99I (700x386, 156Kb)

Ингредиенты:

полоски бекона – 6 шт.
сливки жирностью 22% – 140 мл
картофель – 800 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук крупный – 1 шт.
голландский сыр – 250 г

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.

Шаг 3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Сейшельский рецепт жареных бананов

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:33 + в цитатник

5471228_Mzx8g0Xzn0 (700x467, 163Kb)

Бананы для жарки нужны особые, несладкие. Если таковые не продаются, покупайте обычные, но недозрелые.

Ингредиенты:

3 банана
мука
2-3 ст.л. кокосовой стружки
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Очистить бананы и разрезать их вдоль, обвалять в муке. Слегка обжарить с обеих сторон в масле, посыпать кокосовой стружкой и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице. 

Другой вариант жареных бананов: нарезать бананы кружочками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и корицей и подать с мороженым или как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: