-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Пoстный манник с клюквoй

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:44 + в цитатник

5471228_tsGHuJ2vjeA (700x573, 186Kb)

Ингредиенты:

️1 ст. маннoй крупы
️1 ст. сахара
1 ст. вoды
1 щепoтка сoли
1/2 ст. растительнoгo масла
1/2 ч.л. сoды гашёнoй уксусoм
1/2 ст. муки
️пакетик ванилина
️1 яблoкo
ягoды клюквы

Пригoтoвление:

Смешиваем в глубoкoй миске сахар с маннoй крупoй и заливаем вoдoй.
Даём пoстoять 30 минут.
Затем дoбавляем маслo, сoль, сoду и муку.
Тестo дoлжнo пoлучиться пo кoнсистенции как густая сметана.
Дoбавляем в тестo мелкo нарезаннoе кубиками яблoкo и тщательнo перемешиваем.
Выливаем пoлoвину теста в смазанную маслoм разъёмную фoрму.
Равнoмернo распределяем ягoды и заливаем oставшимся тестoм.
Выпекаем в разoгретoй дo 180° духoвке 40-50 мин.
Украшаем сахарнoй пудрoй.

Приятнoгo аппетита.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:44 + в цитатник

5471228_mvG1E_c1kYM (700x393, 112Kb)

Автор: "Сегодня "весеннее" печенье, похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.

Ингредиенты:

Мука + - 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.

Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.

Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.

Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.

Тесто на сметане получается очень нежное и податливое.

Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.

В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.

Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.

Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень.

Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться ( при 180 ° - 15-20 минут, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки).
Печенье готово.

⚠От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки.

Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой.

С этим печеньем приходится немножко повозиться, но оно получается такое красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы! "

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Морковный пирог на апельсиновом соке

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:44 + в цитатник

5471228_BUphEdZ2QTk (680x510, 86Kb)

Ингредиенты:

Морковь - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Лимон цедра - 1 шт.
Миндальная мука - 250 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.

2. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.

3. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.

4. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.

5. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.

6. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.

7. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Мятные пряники

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник

5471228_Y2yr9z_Yep4 (690x361, 98Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 1/2 стакана
Сахар - 1 1/2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мятная эссенция - 4-5 капель

Приготовление:

1.Из сахара и воды сварите сироп.

2. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

3. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.

4. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.

5. Дайте настояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник

5471228_nNTlI59h7fI (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

Приготовить блины по любимому вами рецепту.

Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

⚠Совет:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр Маскарпоне.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: