-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Свиные рулеты

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:55 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 500 гр свиной шейки 
● 300 гр шампиньонов 
● 1 большая луковица 
● 0,5 стакана красного вина 
● 150 гр сыра 
● 1-2 груши 
● соль, перец 

Ингредиенты: 

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем 
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:54 + в цитатник

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. 

Ингредиенты для тефтелей: 

-600 г говяжьего фарша, 
-600 г свиного фарша, 
-1 стакан риса, 
-2 луковицы, 
-1 яйцо, 
-½ стакана воды (или жидких сливок), 
-3 чайные ложки соли, 
-2 зубчика чеснока, 

Сливочная подливка: 
-3-4 столовые ложки сливочного масла, 
-3 больших моркови, 
-2-3 луковицы, 
-5 столовых ложек томатной пасты, 
-3 столовые ложки муки, 
-5 чашек куриного бульона, 
-½ стакана жирных сливок, 
-соль и перец. 

Рецепт приготовления тефтелей: 

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. 
Разогреваем духовку до 200 градусов С. 

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. 

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. 

Размещаем в форме для выпечки. 

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. 

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. 

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. 

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. 

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. 

Вливаем подливку в форму с тефтелями. 

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. 
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шокоэклеры с ванильным кремом

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:53 + в цитатник

Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом,в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных... 

Приготовление теста: 
250 г молока 
55 г слив.масла 
110 г муки 
3 яйца 
соль 
5 г какао 
Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения 
Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая 
Переложить тесто в чашу комбайна,взбить,добавляя по одному яйца 
Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень 
Выпекать при 200С-20 минут 

Приготовление крема: 
200 г сахара 
1 яйцо 
150 мл молока 
1 стручок ванили 
200 г мягкого сливочного масла 
В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар 
Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты) 
Снять с огня,положить стручок ванили 
Отставить до охлаждения 
Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло 
Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 1 куриная грудка 
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) 
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г 
● 1 крупная луковица 
● 3 зубчика чеснока 
● 2 средних моркови 
● Томатная паста 2 ст. л. 
● Соль, перец, пряности по вкусу 

🔹 Приготовление: 

1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Нежные шницели с яйцом

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:51 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 700 гр свинины 
- 100 гр булки 
- 0,5 стакана молока 
- 1 луковица 
- 1 яйцо в фарш 
- 8 яиц в начинку 
- 150 гр сыра 
- соль, перец, хмели-сунели, зелень 

Приготовление: 

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: