Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.
Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.
Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
«Варить» кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – «качество» гороховой массы, она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 стол. ложку крахмала.
500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
80 г дрожжей
1 чайн. ложка соли
2 стол. ложки растительного масла
крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба
Приготовление:
Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.
Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.
Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Твердые сыры являются достаточно востребованным товаром на рынке. В случае, если вы хотите заказать их без лишних переплат, советую обратиться за помощью в компанию «БелОптима», которая занимается реализацией молочной продукции белорусского производства. Именно здесь белорусский сыр оптом можно купить по самой низкой и выгодной цене. Вместе с тем будьте уверены в том, что качество продукции находится на очень высоком уровне.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее