-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Как засолить кижуча (Серебряный лосось)

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:19 + в цитатник

5471228_O3AzRiLyO5Q (700x465, 108Kb)

С недавних пор мы открыли для себя новую рыбку с красивым названием — кижуч. Никогда раньше не обращали на нее внимания, думая, что по вкусовым качествам эта рыбешка будет ближе к горбуше (да и товарный вид у нее не ахти)… Ан нет, оказалось, что кижуч обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Кижуч, он же серебряный лосось, идеальная рыба для засолки. У него в меру жирное, очень нежное и вкусное мясо, которое обладает достаточно плотной текстурой и не разваливается. А еще у него практически отсутствуют мелкие кости, что не может не радовать. ))
Несколько раз пробовали варить с ним рыбную солянку, получилось просто восхитительно! А в последнее время, малосольный кижуч полностью вытеснил из нашего холодильника своего старшего и более дорогого собрата — семгу.

Ингредиенты:

Рыба кижуч – 1,5 кг.;
Цедра с двух лимонов;
Молодой укроп – один пучок;
Светлый ром – 1 ст.л.;
Соль – 4 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;

Приготовление:

Шаг 1
Если вы покупали рыбешку в замороженном виде, то размораживаем ее в холодильнике.

Шаг 2
При помощи острого ножа распускаем кижуча на филе. Удаляем крупные кости. Разделяем рыбку на два, примерно одинаковых, кусочка филе.

Шаг 3
При помощи очень мелкой терки, снимаем цедру с двух лимонов и делим ее на 3 части. Укроп мелко нарезаем. Соль и сахар смешиваем и разделяем на две равные части.

Шаг 4
К одной части соли и сахара добавляем измельченный укроп и 1/3 лимонной цедры. К другой части соли добавляем оставшуюся цедру и столовую ложку светлого рома.

Шаг 5
Натираем каждый кусочек кижуча своей смесью и плотно заворачиваем в пищевую пленку. В пленке делаем зубочисткой небольшие проколы. Отправляем рыбешку в холодильник на ночь.

Шаг 6
Вот и все, наш соленый кижуч готов )) Остается только достать его из пленки, тоненько нарезать и приступить к дегустации ;)

p.s. Совсем забыл добавить, что у кижуча есть еще одно очень важное преимущество перед более дорогими видами лососевых, такими как кета или семга.. В отличие от этих видов, кижуча практически не разводят в садках, поэтому вы покупаете настоящую дикую рыбу не напичканную антибиотиками. Кроме того, во время нереста, кижуч приобретает темно малиновую окраску, а это значит, что покупая рыбу с красивым серебристым окрасом, вы надежно защищены от покупки рыбы с нерестовыми изменениями… а это важно для вашего здоровья ;)

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Мармелад с имбирем

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник

5471228_RpDQWgACAP4 (700x363, 26Kb)

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад.

Ингредиенты:

Имбирь — 1 Штука (3 см)
Лимон — 1 Штука (крупный)
Сахар — 240 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Вода — 300 Миллилитров
Вода горячая — 200 Миллилитров
Агар-агар — 4 Чайных ложки (без верха) 

⚠СОВЕТ: По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада .

Приготовление:

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки. 
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян. 
Имбирь натрите на мелкой терке.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут. 

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай. 

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите. 

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам. 

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики. 

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Запеченные персики

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:17 + в цитатник

5471228_79mgYx6UX0Q (700x398, 32Kb)

Ингредиенты:

4 персика
горсть миндаля
горсть изюма
мед
корица
70мл вина

Приготовление:

Перемешать изюм с орехами, наполнить начинкой персики. Сверху положить мед по вкусу и посыпать корицей.

Выложить персики в форму, на дно формы вылить вино. Выпекать персики в духовке 10 мин.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Йогурт домашний

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:17 + в цитатник

5471228_fEyzfHI4r98 (700x463, 53Kb)

Ингредиенты:

Молоко любой жирности
Натуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей)

Приготовление:

Довести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. 

В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт, а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный. 

Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком, никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, но такие неприятности вам не грозят. 

Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком. 

Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. 

При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов.

⚠ Совет.
Молоко нагрейте до 40С°. Как понять, что достигнута нужная температура?
Просто капните на запястье: если обжигает, остудите. Если тепло, но комфортно, вы достигли необходимого результата

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Двухслойная творожная запеканка

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:15 + в цитатник

5471228_sF99BC2dMcE (640x640, 100Kb)

Запеканка-десерт... Наверное, так стоит охарактеризовать это легкое чудо. Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие! Можно сделать ее в большой форме, а можно выпечь порционно, чтобы каждый счастливый обладатель мог наслаждаться чудесной игрой вкусов и текстур, не боясь растерять на просторах тарелки творожно-сметанное удовольствие и не гоняясь за убегающим соусом. Так утренне, так свежо и так вкусно, что ни одну формочку вам не вернут, пока не будет съедено все без остатка ;)

Ингредиенты:

Основа:
600г творога 5%
150г творожного сыра
50г сахара
20г манки
2 яйца
1пак. ванильного сахара
цедра одного лимона

Верх:
600г сметаны 20-25%
70г сахарной пудры
1.5 яйца
+
ягоды для соуса

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Творог протереть через сито и смешать тщательно с сыром, цедрой и манкой. Соединить две смеси.

Выложить массу в форму и запечь при 160С в течение 15 минут, чтобы творог схватился. 

Пока нижний слой печется, сделать сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.

Вылить крем на творожную основу. Снова поставить в духовку на 160С. Выпекать 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать.

Перед подачей остудить до чуть теплого состояния или охладить полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Идеально дополнить запеканку соусом из протертых ягод!

⚠Форма 22см. Но можно печь в любой, ориентируясь на высоту слоя творога 2-3см. Главное, чтобы высота бортика была с запасом, так как сметанный крем поднимается при выпечке. После остывания он осядет, но чтобы не убежал нужен бортик на 2-3см над ним.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: