-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Заливное из горбуши с овощами

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:24 + в цитатник

5471228_y6wG3pLlFv8 (500x378, 67Kb)

Ингредиенты:

Горбуша 1000 г
Шампиньоны 3 шт
Морковь
Лимон 1/4 шт
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу
Сельдерей (корень) 50 г сушеный
Желатин в гранулах 40 г
Перец душистый горошек 6 шт
Яйцо 2 шт
Горошек зеленый 100 г

Приготовление::

Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.

В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.

Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.

Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.

Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкусный и быстрый омлет

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:24 + в цитатник

5471228_jhq8MtuBEf0 (680x482, 134Kb)

Ингредиенты:

Яйца-4 шт
Молоко-50 мл
Соль-1/2 ч л
Сыр-70 гр
Слив. масло-20 гр

Приготовление:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 1/2 ч.л соли и 50 миллилитров молока, хорошо перемешать венчиком.

На крупной тёрке натираем 70 грамм тёртого сыра и измельчаем зелень.

В сковородку выкладываем 20 грамм сливочного масла, масло можно использовать любое, какое вы любите. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой и на медленном огне, жарим до румяности.

По центру высыпаем сыр, накрываем крышкой и даём ему немного расплавиться.

После того, как сыр немного растаял, заворачиваем края к центру и омлет готов!

Перекладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью. Вкусный завтрак готов, он получается очень нежным, сочным и очень вкусным, так что попробуйте приготовить, готовится он очень быстро.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Банановый крем

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:24 + в цитатник

5471228_xk3gmHkMBU (649x375, 88Kb)

Ингредиенты:

сливки жирностью 9% – 150 мл,
масло сливочное – 1 ст. л.,
бананы – 4 шт.,
сахар – 100 г,
светлый ром – 80 мл,
яйцо – 4 шт.,
сок апельсиновый – 8 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

Шаг 2
Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

Шаг 3
Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Суп-пюре из цветной капусты

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:23 + в цитатник

5471228_3qMDe43VBfg (609x690, 139Kb)

Ингредиенты:

Средняя головка цветной капусты — 1 шт. (700–900 г)
Масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Овощной бульон — 720 мл
Молоко или нежирные сливки — 240 мл
Замоченные орехи кешью — 50 г (по желанию)
Банка фасоли — 400 г
Луковый порошок — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый орегано или тимьян — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Лимонный сок или сок лайма — 1 ст. л.
Свежая петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

2. Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите на противень и сбрызните 1 ст. л. масла и небольшим количеством соли. Готовьте 30–35 минут.

3. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагрейте.

4. Украсьте свежей петрушкой по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Невероятно вкусный шоколадный пирог

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:23 + в цитатник

5471228_h5YVjQ_E6Ts (604x483, 152Kb)

Ингредиенты:

Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.

2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.

3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.

4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: