-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Арбуз на гриле с мятным сахаром

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:52 + в цитатник

5471228_HD3s7aO4s7A (570x380, 74Kb)

Основная фишка этого десерта – совсем не арбуз и его аппетитные полосочки от гриля. Главный акцент – в сахаре, смешанном с цедрой лайма и свежими листиками мяты. Если вы чуть посыплете им только что снятый с гриля кусочек арбуза, то он немного подтает и превратится в ароматный и освежающий сироп.

Ингредиенты:

Мята свежая 4 листика
Сахар песок 3.5 ст.л.
Лайм 1 шт.
Арбуз 1 шт

Приготовление:

Шаг 1
В небольшой миске смешайте цедру лайма и мелко нарезанную мяту с 2.5 ст.л. сахара.
Шаг 2
Разрежьте арбуз на четвертинки и обваляйте кусочки в 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Обжарьте арбузные стейки с двух сторон, чтобы на них появились полосочки от гриля.
Шаг 4
Снимите с огня, положите на тарелку и посыпьте мятным сахаром.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Яблочная хризантема

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:51 + в цитатник

5471228_VIIqyPMKxbU (570x381, 76Kb)

От этого тарта просто невозможно оторвать взгляд! Тончайшие ломтики яблок выложены в форме элегантного цветка, который завораживает своей красотой. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь нарезать яблоки тонкими лепестками, а потом так филигранно выложить их на основу - дело не простое. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

Печенье имбирное 230 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 80 г
Сахар коричневый 50 г
Масло сливочное 4.5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Джем абрикосовый 2 ст.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте. Положите их в большую миску и смешайте с коричневым сахаром, специями, 50 граммами сахара и ¾ ч.л. соли. Отставьте в сторону на 45 минут, аккуратно перемешивая каждые 15 минут.

Шаг 3
Измельчите в блендере печенье. Смешайте его с 3 ст.л. растопленного сливочного масла, яичным белком, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Выложите смесь из печенья в форму для пирога и хорошо придавите ко дну и стенкам. Выпекайте основу 10-12 минут, затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 4
Смешайте крем чиз и сахарную пудру. Равномерно распределите смесь по основе из печенья.

Шаг 5
Откиньте яблоки в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода. Так как яблоки размягчились, их будет легко выложить в форме цветка. На готовый яблочный цветок положите 1 ½ ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками.

Шаг 6
Выпекайте в духовке 45-55 минут. Остудите в течение 1 часа, затем смажьте теплым абрикосовым джемом.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: