-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:59 + в цитатник

5471228__xjIIFo5P4 (604x389, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л. 
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:52 + в цитатник

5471228_VVd8Ueg9H4I (550x394, 41Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый 
50 г сливочного масла 
1 ст.л. меда 
1 ст.л. зернистой горчицы 
2 ст.л. соевого соуса 
соль и перец по вкусу 

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. 

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. 

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. 

Поливаем рыбу соусом. 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). 

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Желейные конфеты

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:44 + в цитатник

5471228_fFKPYpyJv3w (600x400, 52Kb)

Ингредиенты: 
-Груши — 4-5 Штук 
-Вода — 100 Миллилитров 
-Сахар — По вкусу 
-Желатин — 30 Грамм 

Как приготовить "Желейные конфеты" 
1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод. 
2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино. 
3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито. 
4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара. 
5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. 
6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму. 
7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара. 
8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Десерт «Манная шоколадка»

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:43 + в цитатник

5471228_MrmJpOhyXmc (700x497, 46Kb)

Нежный, сытный и не приторный десерт с цитрусовыми нотками и миндалем. Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода газированная — 200 мл
Молоко — 700 мл
Мука — 210 г
Какао (порошок) — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Крупа манная — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Ванилин — 1 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст. л.). Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить. Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.
2. Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
3. Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст. л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
4. Добавить поломанный на кусочки шоколад (можно использовать с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
5. Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
6. Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев. Положить 1/3 манного крема.
7. На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.
8. Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем. Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
8. Поставить в холодильник, лучше на ночь. 
9. Форму перевернуть на сервировочное блюдо. Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Домашний яблочный зефир

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник

5471228_3Tq3D3nJowU (604x391, 28Kb)

Время приготовления - 35 минут 

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! 

Ингредиенты: 

яблочное пюре - 250 г 
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г 
яичный белок - 1 шт 
агар-агар - 8 г 
вода - 160 г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
сахарная пудра (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Гранола

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 08:14 + в цитатник

Далеко не у каждого человека есть возможность нормально пообедать. Чаще всего мы ограничиваемся какими-то булочками или бутербродами с кофе. А ведь дневные перекусы могут быть вкусными и полезными. В свое время мой выбор пал на гранолу, такой себе микс из нежнейших овсяных хлопьев, которые буквально тают во рту с орешками и сухофруктами. Самое интересное, что гранола отличается не только оригинальным вкусом, но и невероятно полезна. Кроме того, продукцию For My Honey можно заказать по доступной цене с доставкой. Мне понравилось, что гранола здесь представлена в широком ассортименте. То есть, абсолютно каждый покупатель может выбрать что-то подходящее по своему вкусу. Заказать гранолу можно с доставкой, сэкономив при этом время и деньги. Обратите внимание, что сегодня гранолу можно купить не только в классическом бумажном пакете, но и в стаканчиках. Выбирайте лучшее для себя предложение и покупайте действительно полезные завтраки и перекусы. Учитывая, что в граноле каждый ингредиент несет неоценимую пользу для организма и питательные свойства данного продукта, можно смело сказать, что её вы можете брать не только для быстрых перекусов, но и для полноценного завтрака или обеда. Кстати, любители сладостей также найдут немало интересных предложений в этом интернет-магазине. Вы можете приобрести шоколадные конфеты и другие вкусности по выгодной цене. При этом всем товары, которые представлены в этом магазине, изготовлены из качественных натуральных ингредиентов.


Фотограф в Москве

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 08:00 + в цитатник

Все мы хотим навсегда сохранить в памяти самые яркие и радостные мгновения. А ведь сделать это очень легко с помощью фотографии. И если вы хотите иметь в своем распоряжении фотографии, которые передадут ваши чувства и эмоции в каждый конкретный момент, тогда нужно обратиться за помощью к профессиональному фотографу и заказать фотосъемку. Хороший фотограф москва точно знает, как сфотографировать вас в самом выгодном ракурсе. Вы можете пригласить фотографа на свадьбу или же любой другой праздник, заказать семейную фотосъемку или же рассмотреть другие доступные предложения.



 Страницы: