-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Суп с сыром, беконом и перчиком халапеньо

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:30 + в цитатник


5471228_MuLGJXHFQGQ (692x412, 97Kb)



Потрясающе вкусный супчик с сыром и беконом можно разнообразить за счет перчика халапеньо. Любителям острых ощущений посвящается!



Ингредиенты на 4 порции:



Бекон 8 ломтиков

Перец халапеньо 4 шт.

Сливочное масло 4 ст. л.

Куриный бульон 3 чашки

Сушеный тимьян 1 ч. л.

Сушеный чеснок 1 ч. л.

Сушеный лук 1 ч. л.

Семена сельдерея 1/1, ч. л.

Тмин 1/1, ч. л.

Густые сливки 3/3, чашки

Сыр Чеддар 240 г

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу



Приготовление:



Порубите бекон на небольшие кусочки и обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон на блюдо.

Перец халапеньо порубите. Выложите в ту же сковороду. Обжарьте. Переложите в небольшую миску.

В кастрюле соедините куриный бульон, сливочное масло и все специи. Доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

Перелейте готовый бульон в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния.

Затем добавьте сливки, тертый сыр. Снова взбейте.

Посолите, поперчите по вкусу.

Перелейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте халапеньо и бекон. Прокипятите на медленном огне в течение 5 минут.

Подавайте к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Минтай, запечённый в духовке - ТОП - 3

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:29 + в цитатник

5471228_v7huFfMfW3o (599x450, 81Kb)

🐟Минтай запеченный в духовке в фольге — рецепт "Изумрудный"

Запекание в фольге имеет ряд плюсов по сравнению с обычным запеканием, во первых рыба в фольге готовиться быстрее. Попробуйте приготовить минтай в фольге запечённый в духовке.

Ингредиенты:

Тушки минтая – 2-3 шт.
Пучок укропа или петрушки
Перец и соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Фольга

⚠Перед тем как приступить к процессу, сразу хочу вас предупредить – лист фольги сложите вдвое, блестящей стороной наверх!

Приготовление:

Очищенные тушки минтая промоем под проточной водой и обсушим со всех сторон. Нарезаем рыбу на порционные куски, натираем солью и черным молотым перцем. Выложим рыбу на широкое блюдо и сбрызнем лимоном. Отставляем в сторону на полчасика, чтобы куски рыбы хорошо пропитались маринадом.

Отдельно нарезаем мелко укроп. Сложенный вдовое лист фольги смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Масло не должно плавать! Берем куски рыбы, выложим их на фольгу и посыпаем укропом. Сверху сбрызнем растительным маслом и заворачиваем края фольги, соединив их сверху швом.

Разогреем духовку до температуры 200 градусов, и отправляем противень с рыбой для выпекания. Если вы хотите чтобы ваша рыбка получилась без корочки, то подержите ее в духовке 40 минут. Чтобы минтай получился с красивой румяной корочкой, тогда через полчаса откройте дверцу духовки, разверните фольгу и снова отправьте в духовку еще на 10-15 минут. В том случае, если в вашей духовке предусмотрен гриль, тогда через 10 минут отключите духовку и на 2-3 минутки включите гриль. Аппетитный запечённый минтай аккуратно выложите на блюдо вместе с долькой лимона. Украсьте веточкой свежей зелени, и ву-а-ля! Приятного аппетита. В качестве гарнира прекрасно подходит рис или картошка фри.

🐟Минтай запеченный в духовке - рецепт "По-дальневосточному"

Это самый простой но вкусный рецепт запечённого минтая в духовке, в рецептуре используется сыр, который придаст пикантности.

Ингредиенты:

Тушки минтая – 2-3 шт. среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Молоко – 100 мл.
Сметана – 4 ст.л.
Перец и соль по вкусу
Свежая зелень.

Приготовление:

Включите жаровой шкаф и выставите температуру 180 градусов – пусть разогревается. Подготовьте подходящий противень, чтобы тушки минтая в нем не прижимались друг к дружку, а свободно лежали.

Нарезаем подготовленный и очищенный минтай на порционные куски. Солим и перчим с каждой стороны. Не забываем обработать специями внутреннюю часть рыбы – оставим в сторону для пропитки. Чистим морковь и лук. Нарежем овощи колечками. Твердый сорт сыра натираем на крупной терке.

На противень наливаем чуток растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем всю его поверхность. Сейчас выкладываем куски минтая и равномерно покрываем их морковкой, а сверху выложим кольца лука. Отставим противень в сторону – пусть все ингредиенты хорошо познакомятся.

Сами же в это время приготовим подливу. Наливаем в подготовленную сметану молоко и 0,5 ч.л. красной сладкой паприки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем овощной слой подготовленным соусом, а сверху засыпаем тертым сыром. Отправляем минтай в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут. Жалко, что нельзя на фото передать тот аромат, который будет парить на ваших кухнях. Мне остается вам пожелать только приятного аппетита!

🐟Филе минтая запеченного в духовке с шампиньонами и овощами - рецепт "Таежный"

Этот рецепт приготовления способен поразить не только своим изумительным вкусом, но и эстетичным видом готового продукта.

Ингредиенты:

Филе минтая – 400 гр.
Свежие шампиньоны – 250 гр.
Луковица – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Лимон – ½ ч.
Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели готовое филе минтая, то вам достаточно выбрать его из морозилки чтобы оно потихоньку оттаяло. Если в вашей морозилке тушка минтая, то ничего страшного – вы сами можете вырезать филе. Только проверьте мясо на наличие косточек реберным ножиком. Готовое филе выложите на разделочную доску, и нарежьте его на порционные куски.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры можно нарезать большими кубиками или кольцами по вашему усмотрению. Возьмите половинку красного болгарского перца, и половинку желтого. Этого делать не обязательно, но разнообразие ярких цветов вызывает хороший аппетит. Осталось очистить шампиньоны, промыть их и нарезать слайсами.

Включите духовку на 200 градусов. На противень выложите двойной лист фольги и сверните его конвертом. Сначала выложите слоями овощи и грибы в произвольной последовательности

Готовое ароматное блюдо из запечённого в духовке филе минтая выложите на красивую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкуснятина за 5 минут из картофеля

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:28 + в цитатник

5471228_MqLlb0rH_co (640x359, 53Kb)

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошке очень малое количество жира..

Ингредиенты:

300 гр Картофель
10 мл Растительное масло
1/3ч.л Паприка
1/4ч.л Соль
1/4ч.л Сушенный укроп

Приготовление:

Картофель очистим 3 шт, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Промываем хорошо в 2 или 3 водах.

Теперь картофель хорошо обсушим. Добавляем специи у меня паприка, немного соли и сушенная зелень укропа.

Перемешиваем. Добавляем примерно 10 мл растительного масла. И перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи, готовим при 800 ватт 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Слойки с яблоками

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:25 + в цитатник

5471228_CEs5JzTg4U (466x700, 101Kb)

Ингредиенты:
4 средних размеров яблока (очистить от кожуры и нарезать)
2 ч л сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч л корицы
2 ч л кукурузного крахмала
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (разморозить)

для смазки:
1 яйцо + 1 ч л молока

Приготовление:

1. В небольшой сотейник положить яблоки, сахар, корицу, крахмал и прогреть на среднем огне, периодически помешивая. Сначала яблоки пустят сок, а потом масса загустеет (около 5 минут). Остудить начинку.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Присыпать стол мукой, раскатать/нарезать тесто на небольшие квадраты (ок 12*12 cm). Удобнее всего это делать сразу на пергаменте для выпечки.
4. Взбить вилкой яйцо с молоком. Смазать края квадрата яйцом, положить в серединку начинку и соединить края, чтобы получился треугольник. То же самое сделать с каждым квадратом. Закрепить края при помощи вилки и смазать каждую слойку яйцом при помощи кисточки.
5. Острием ножа проделать в каждой слойке небольшое отверстие для выхода пара. Можно посыпать сахаром перед выпечкой или ПОСЛЕ выпечки, когда слойки уже остынут, украсить с помощью сахарной помадки или пудры.
6. Выпекать 15-25 минут или до румяности.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: