-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Пирог с абрикосами и черешней

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:13 + в цитатник

5471228_9NOCTbX8d2o (640x428, 148Kb)

Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды (если взять муку с разрыхлителем, необходимость в соде отпадает).

Крем:
1.5 стакана сметаны
100 г Рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
полчайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме (диаметром 24см ) руками по дну и бортикам.

2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

3. Для крема соединить вместе сметану, Рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.

4. Выпекать при 180 градусов в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Ароматное лекарство: полезные свойства клубники и очень необычный десерт

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:12 + в цитатник

5471228_XBtS_xzIvuA (604x302, 56Kb)

Клубника бьет все рекорды по содержанию витаминов и микроэлементов. Сезон клубники, который приходится на начало лета – прекрасное время для того, чтобы «подзарядиться» полезными веществами и просто вдоволь полакомиться этой вкусной ягодой.

Наравне с минимальным содержанием калорий (всего 37 ккал на 100 граммов) клубника очень хорошо усваивается организмом благодаря преобразованию легких сахаров в энергию. Небольшое содержание кислот раздражает пищеварительный тракт, а клетчатка, как «губка» вытягивает из организма все ненужное и позволяет ферментам полностью растворить пищевой комок.

Полезные свойства клубники заключаются также в том, что она способствует выработке желудочного и кишечного соков, что в целом улучшает состояние людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. В клубнике содержатся аскорбиновая кислота, витамин А, В1. В комплексе эти вещества помогают поддерживать органы зрения, а также способствовать формированию новых клеток и тканей.

Кроме того, при регулярном употреблении этой ягоды ускоряется обмен веществ, укрепляются стенки сосудов и очищается кровь. Существуют разные сорта клубники, отличающиеся формой ягод и насыщенностью цвета, но все они одинаково полезны, а невероятный запах клубники способен свести с ума каждого.

В сети вы наверняка найдете различные рецепты с клубникой, мы же вам предлагаем приготовить одно из самых интересных блюд с этой ягодой – нежную панна коту. Она подойдет в качестве десерта для торжественного ужина или легкого перекуса в течение дня. Побалуйте своих родных этим нежным блюдом, тем более что готовится оно очень просто и быстро.

🍓Клубничная панна кота

Ингредиенты:

клубника – 300 гр;
сливки (35% жирности) – 220 мл;
сахар – 50 гр;
желатин – 7 гр;
клубничный сироп – 50 мл;
растительное масло – 250 мл;
лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

1. Сделайте клубничное пюре. Для этого поместите вымытые ягоды в чашу блендера, добавив 40 граммов сахара. Хорошо измельчите смесь и переложите в небольшую емкость.

2. Поставьте клубничное пюре томиться на небольшой огонь в течение двух-трех минут.

3. Перетрите смесь через сито.

4. Теперь займемся приготовлением панна коты. Для этого замочите желатин в холодной воде и дайте ему полностью разбухнуть.

5. Соедините сливки с оставшимся сахаром и доведите их практически до кипения (90 градусов) в отдельной емкости.

6. Отжатый желатин растворите в сливочном соусе.

7. Соедините 180 граммов ягодного пюре со сливками и лимонным соком.

8. На холодной водяной бане охладите смесь, доведя ее до кремообразного состояния. Переложите в креманки.

9. При желании можете сделать украшение для десерта – «икру». Для этого замочите желатин в порошке в 30 мл холодной воды, а масло положите в холод на 30 минут.

10. Нагрейте сироп и распустите в нем желатин.

11. Для формирования «икринок» перелейте смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой.

12. В большую емкость положите лед, насыпьте пару столовых ложек соли, сверху поставьте миску с маслом.

13. Капайте смесь из желатина в масло, после чего откидываем «икру» на ситечко.

14. Выньте панна коту из формочек, декорируйте взбитыми сливками, желатиновыми «икринками» и листочками мяты.

Вот так обычная домашняя клубника может преобразиться в утонченный десерт с нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Быстрые молдавские пирожки с яблоком

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:09 + в цитатник

5471228_34Uhbquhelw (604x378, 102Kb)

Предлагаю приготовить самые вкусные молдавские пирожки – вэрзэре. Такая выпечка – это отличное дополнение к сладкому столу, как на каждый день, так и на праздничный стол. Угостите своих родных вкусными молдавскими пирожками. Они улетают, как семечки. Хрустящая корочка, слоистое тесто, нежная серединка не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Тесто:
Масло подсолнечное 150 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 400 г

Начинка:
Яблоко 550 г
Кокосовая стружка 40 г
Корица молотая по вкусу
Сахар 2 ч.л.

Для смазки и присыпки:
Желток куриный 2 шт.
Разноцветная кокосовая стружка

Приготовление:

В глубокой миске перемешайте воду, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Частями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Укройте миской и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте небольшими кубиками яблоко. Перемешайте с корицей, сахаром, кокосовой стружкой. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на 15 кусочков. Каждый кусочек ещё раз обомните, подпыляя доску мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны добавьте начинку и заверните в рулетик, как голубцы. Смажьте взбитым желтком. Обмакните в кокосовую стружку или сахар, кунжут, мак.
Запекайте 30-40 минут. Температура - 180 градусов.
Вэрзэре готовы.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: