Пирог с абрикосами и черешней |
Дневник |
Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды (если взять муку с разрыхлителем, необходимость в соде отпадает).
Крем:
1.5 стакана сметаны
100 г Рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
полчайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме (диаметром 24см ) руками по дну и бортикам.
2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
3. Для крема соединить вместе сметану, Рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.
4. Выпекать при 180 градусов в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Ароматное лекарство: полезные свойства клубники и очень необычный десерт |
Дневник |
Клубника бьет все рекорды по содержанию витаминов и микроэлементов. Сезон клубники, который приходится на начало лета – прекрасное время для того, чтобы «подзарядиться» полезными веществами и просто вдоволь полакомиться этой вкусной ягодой.
Наравне с минимальным содержанием калорий (всего 37 ккал на 100 граммов) клубника очень хорошо усваивается организмом благодаря преобразованию легких сахаров в энергию. Небольшое содержание кислот раздражает пищеварительный тракт, а клетчатка, как «губка» вытягивает из организма все ненужное и позволяет ферментам полностью растворить пищевой комок.
Полезные свойства клубники заключаются также в том, что она способствует выработке желудочного и кишечного соков, что в целом улучшает состояние людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. В клубнике содержатся аскорбиновая кислота, витамин А, В1. В комплексе эти вещества помогают поддерживать органы зрения, а также способствовать формированию новых клеток и тканей.
Кроме того, при регулярном употреблении этой ягоды ускоряется обмен веществ, укрепляются стенки сосудов и очищается кровь. Существуют разные сорта клубники, отличающиеся формой ягод и насыщенностью цвета, но все они одинаково полезны, а невероятный запах клубники способен свести с ума каждого.
В сети вы наверняка найдете различные рецепты с клубникой, мы же вам предлагаем приготовить одно из самых интересных блюд с этой ягодой – нежную панна коту. Она подойдет в качестве десерта для торжественного ужина или легкого перекуса в течение дня. Побалуйте своих родных этим нежным блюдом, тем более что готовится оно очень просто и быстро.
Клубничная панна кота
Ингредиенты:
клубника – 300 гр;
сливки (35% жирности) – 220 мл;
сахар – 50 гр;
желатин – 7 гр;
клубничный сироп – 50 мл;
растительное масло – 250 мл;
лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
1. Сделайте клубничное пюре. Для этого поместите вымытые ягоды в чашу блендера, добавив 40 граммов сахара. Хорошо измельчите смесь и переложите в небольшую емкость.
2. Поставьте клубничное пюре томиться на небольшой огонь в течение двух-трех минут.
3. Перетрите смесь через сито.
4. Теперь займемся приготовлением панна коты. Для этого замочите желатин в холодной воде и дайте ему полностью разбухнуть.
5. Соедините сливки с оставшимся сахаром и доведите их практически до кипения (90 градусов) в отдельной емкости.
6. Отжатый желатин растворите в сливочном соусе.
7. Соедините 180 граммов ягодного пюре со сливками и лимонным соком.
8. На холодной водяной бане охладите смесь, доведя ее до кремообразного состояния. Переложите в креманки.
9. При желании можете сделать украшение для десерта – «икру». Для этого замочите желатин в порошке в 30 мл холодной воды, а масло положите в холод на 30 минут.
10. Нагрейте сироп и распустите в нем желатин.
11. Для формирования «икринок» перелейте смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой.
12. В большую емкость положите лед, насыпьте пару столовых ложек соли, сверху поставьте миску с маслом.
13. Капайте смесь из желатина в масло, после чего откидываем «икру» на ситечко.
14. Выньте панна коту из формочек, декорируйте взбитыми сливками, желатиновыми «икринками» и листочками мяты.
Вот так обычная домашняя клубника может преобразиться в утонченный десерт с нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Метки: клубника рецепты |
Быстрые молдавские пирожки с яблоком |
Дневник |
Предлагаю приготовить самые вкусные молдавские пирожки – вэрзэре. Такая выпечка – это отличное дополнение к сладкому столу, как на каждый день, так и на праздничный стол. Угостите своих родных вкусными молдавскими пирожками. Они улетают, как семечки. Хрустящая корочка, слоистое тесто, нежная серединка не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло подсолнечное 150 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 400 г
Начинка:
Яблоко 550 г
Кокосовая стружка 40 г
Корица молотая по вкусу
Сахар 2 ч.л.
Для смазки и присыпки:
Желток куриный 2 шт.
Разноцветная кокосовая стружка
Приготовление:
В глубокой миске перемешайте воду, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Частями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Укройте миской и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте небольшими кубиками яблоко. Перемешайте с корицей, сахаром, кокосовой стружкой. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на 15 кусочков. Каждый кусочек ещё раз обомните, подпыляя доску мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны добавьте начинку и заверните в рулетик, как голубцы. Смажьте взбитым желтком. Обмакните в кокосовую стружку или сахар, кунжут, мак.
Запекайте 30-40 минут. Температура - 180 градусов.
Вэрзэре готовы.
Приятного чаепития!
Метки: пирожки рецепты |
Страницы: |