Бисквитный торт, легкий в приготовлении. Продукты можно заменять по своему усмотрению теми, которые есть у вас в наличии.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Сироп:
Сахар 100 г
Вода или сок 100 мл
Коньяк или ликер 1 ст.л
Крем:
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 200 г
Коньяк или ликер 1 ст.л
Начинка:
Курага, чернослив 100 и 50 г
Зефир 6 шт.
Орехи жареные 150 г
Для украшения шоколад и масло
Приготовление:
Шаг 1
Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части. Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить.
Шаг 2
Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для пропитки торта.
Шаг 3
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы.
Шаг 4
Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке. Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
Шаг 5
Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Нижнюю основу бисквита пропитываем половиной сиропа, затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита.
Шаг 7
Следующую половину бисквита пропитываем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами.
Аппетитный рулет, в состав которого входят ягоды и нежный домашний творог. Он получается вкусным, не приторным и полезным.
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,
для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,
для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.
Приготовление:
Соедини просеянную муку, какао и крахмал.
Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики.
Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.
Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.
Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.
Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт укрась сахарной пудрой и ягодами.
Зеленый лук 8 стеблей Итальянская петрушка 50 г
Финики без косточек 0,6 стакана
Кедровые орехи ½ стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Перец хабанеро 1 штука
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
Совет к рецепту
Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.
Тесто: Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.