-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Торт "Дачный"

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:37 + в цитатник

5471228_i3G0Ua4M8S8 (604x453, 68Kb)

Бисквитный торт, легкий в приготовлении. Продукты можно заменять по своему усмотрению теми, которые есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

Бисквит: 
Мука 1 ст. 
Яйцо 5 шт. 
Сахар-песок 1 ст. 

Сироп: 
Сахар 100 г 
Вода или сок 100 мл 
Коньяк или ликер 1 ст.л 

Крем: 
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 200 г
Коньяк или ликер 1 ст.л

Начинка: 
Курага, чернослив 100 и 50 г
Зефир 6 шт.
Орехи жареные 150 г

Для украшения шоколад и масло 

Приготовление:

Шаг 1
Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части. Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить.

Шаг 2
Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для пропитки торта.

Шаг 3
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы.

Шаг 4
Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке. Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами.

Шаг 5
Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 6
Нижнюю основу бисквита пропитываем половиной сиропа, затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита.

Шаг 7
Следующую половину бисквита пропитываем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Ягодный рулет

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник

5471228_zNgPZDMSty8 (660x480, 98Kb)

Аппетитный рулет, в состав которого входят ягоды и нежный домашний творог. Он получается вкусным, не приторным и полезным.

Ингредиенты:

для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,

для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,

для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

Соедини просеянную муку, какао и крахмал. 

Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. 

Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.

Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.

Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.

Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт укрась сахарной пудрой и ягодами.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Говяжий язык в тесте

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник

5471228_SVShZX_oCK0 (700x465, 65Kb)

Рекомендую приготовить, совсем несложно!

Ингредиенты:

Язык говяжий (отварной, средний) — 1 шт
Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
Морковь (отварная) — 4 шт
Сыр (острый) — 80-100 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Майонез — 3-4 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отварной язык очистить от шкурки.
Разрезать вдоль. Вынуть серединку.

Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.

Нафаршировать этой смесью язык. Половинки соединить.

Тесто раскатать.

Очищенную отварную морковку натереть. Распределить по всей поверхности теста.

Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту.

На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем.
Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".

Подаём, порезав на ломтики.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:35 + в цитатник

5471228_OD0StJ1wg (560x415, 62Kb)

Ингредиенты:

Зеленый лук 8 стеблей
Итальянская петрушка 50 г
Финики без косточек 0,6 стакана
Кедровые орехи ½ стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Перец хабанеро 1 штука
Соль по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.

⚠Совет к рецепту
Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шоколадные пирожные-рулетики

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:34 + в цитатник

5471228_axvYI_OL74 (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка: 
Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 

Дополнительно: 
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: