-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


​Картофель-гармошка

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_L7w2QIh2afY (690x460, 107Kb)

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг 
Лук — 1 шт. 
Бекон — 200 г 
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл 
Тимьян — 10 г 
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. 
2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. 
3. Нарежьте лук полукольцами. 
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. 
5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. 
6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. 
8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. 
9. Достаньте картофель из духовки. 
10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. 
11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Бисквит «Перфект»

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_f1sgYLHYe8 (466x700, 221Kb)

Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.
Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
Я делала из этого бисквита торт с кремом из Маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г

Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.

Приготовление:

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.

Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.

Смесь должна быть однородной.

Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Перемешайте или коротко взбейте.

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.

Бисквит «Перфект» готов.

Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.

В таком виде остудите полностью.

Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

Вот какой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!

Вкусных вам десертов!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Заливной пирог с ягодами

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_MLpk8TEEZpw (552x690, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мягкий творог — 125 г 
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл 
Жидкий мёд — 25 г 
Мука — 180 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ⠀ 

Для начинки:
Сметана — 360 г 
Творог — 180 г 
Сахар — 40 г 
Мука — 25 г 
Яйцо — 1 шт. 
Ягоды — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста творог смешать с сахаром, вбить яйцо и взбить в однородную массу. Добавить масло и мёд и ещё раз взбить. К жидкости просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности. Тесто будет липким и мягким. 
2. Для начинки всё, кроме черешни, смешать до однородного состояния. Ягоды освободить от косточек, порезать пополам, добавить к массе и перемешать. 
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой (по желанию можно сначала уложить пергамент и уже его смазать и присыпать). Выложить тесто, разровнять ложкой и руками, формируя дно и бока. Сверху вылить начинку.  
4. Выпекать при 180°С около 40 минут до лёгкого румяного края у начинки. Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

​Конфеты «Баунти»

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_baK9GoH4r_I (690x518, 165Kb)

Не только шоколад и кокос ассоциируются со вкусом Баунти. Эту ассоциацию дополняет картинка с пальмами до неба, бесконечными пляжами и морем. Но воссоздать дома атмосферу курорта проблематично, а вот сделать кокосовые конфеты вполне реально! И мы доказываем это в рецепте. Вам понадобится немного кокосовой стружки, сгущенки и горького шоколада, чтобы получить самую райскую сладость.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 100 г 
Сгущенное молоко — 80 г 
Сахарная пудра — 40 г 
Горький шоколад — 80 г

Приготовление:

1. Растопите шоколад. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь микроволновкой. 
2. Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
3. Из полученной смеси сформируйте шарики, выложите их на твердую плоскую поверхность, застеленную пергаментом (например, противень) и отправьте в морозилку на 10 минут. Совет: для формирования шариков можно использовать 2 чайные ложки, смоченные холодной водой. 
4. Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад и верните в морозилку еще на 15 минут, после подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: