Картофель-гармошка |
Дневник |
Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Бекон — 200 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл
Тимьян — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.
3. Нарежьте лук полукольцами.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.
6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С.
8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
9. Достаньте картофель из духовки.
10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.
11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты |
Бисквит «Перфект» |
Дневник |
Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.
Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
Я делала из этого бисквита торт с кремом из Маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.
Приготовление:
Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.
Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.
Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.
Смесь должна быть однородной.
Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.
Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте или коротко взбейте.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.
Бисквит «Перфект» готов.
Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.
В таком виде остудите полностью.
Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.
Вот какой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!
Вкусных вам десертов!
Метки: бисквиты рецепты |
Заливной пирог с ягодами |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мягкий творог — 125 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл
Жидкий мёд — 25 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ⠀
Для начинки:
Сметана — 360 г
Творог — 180 г
Сахар — 40 г
Мука — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Ягоды — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Для теста творог смешать с сахаром, вбить яйцо и взбить в однородную массу. Добавить масло и мёд и ещё раз взбить. К жидкости просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности. Тесто будет липким и мягким.
2. Для начинки всё, кроме черешни, смешать до однородного состояния. Ягоды освободить от косточек, порезать пополам, добавить к массе и перемешать.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой (по желанию можно сначала уложить пергамент и уже его смазать и присыпать). Выложить тесто, разровнять ложкой и руками, формируя дно и бока. Сверху вылить начинку.
4. Выпекать при 180°С около 40 минут до лёгкого румяного края у начинки. Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Конфеты «Баунти» |
Дневник |
Не только шоколад и кокос ассоциируются со вкусом Баунти. Эту ассоциацию дополняет картинка с пальмами до неба, бесконечными пляжами и морем. Но воссоздать дома атмосферу курорта проблематично, а вот сделать кокосовые конфеты вполне реально! И мы доказываем это в рецепте. Вам понадобится немного кокосовой стружки, сгущенки и горького шоколада, чтобы получить самую райскую сладость.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Сахарная пудра — 40 г
Горький шоколад — 80 г
Приготовление:
1. Растопите шоколад. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь микроволновкой.
2. Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру, сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
3. Из полученной смеси сформируйте шарики, выложите их на твердую плоскую поверхность, застеленную пергаментом (например, противень) и отправьте в морозилку на 10 минут. Совет: для формирования шариков можно использовать 2 чайные ложки, смоченные холодной водой.
4. Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад и верните в морозилку еще на 15 минут, после подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: конфеты рецепты |
Страницы: |