-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


Фруктовое желе с вином

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:17 + в цитатник

5471228_0957P0qywcI (679x445, 84Kb)

Ингредиенты:

Морс — 1 литр
Вино белое сухое — 150 мл
Желатин — 10 г
Клубника свежая — для украшения
Сахар ванильный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Подогреть 100 гр. морса, чтобы он стал теплым, но не горячим, и тем более не кипятить.

Растворить в нем желатин, если того требует инструкция дать ему настояться и набухнуть.

⚠Совет! Для подобных десертов рекомендуется использовать «быстродействующий» желатин, которому не нужно длительное набухание.

Добавить к смеси морса и желатина белое вино, ванильный сахар и тщательно все размешать.

В смесь добавить оставшийся фруктовый морс и процедить все через сито. Это поможет убедиться в том, что в желе не остались нерастворенные частички желатина.

Кусочки клубники или других ягод выложить на дно креманок, добавить морс, смешанный с желатином, сахаром и вином, и поставить охлаждаться в холодильник.

Десерт будет готов, когда полностью застынет, после чего его можно подать к столу, украсив мятой, мелиссой, крошкой молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку