-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Абрикосовое варенье с миндалем

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:51 + в цитатник

5471228__S_U_FFyPa4 (600x400, 101Kb)

Дуэт сочных солнечных абрикосов с ароматным белоснежным миндалем выглядит привлекательно. И на вкус – невероятное сочетание!
В некоторых рецептах можно встретить другую интерпретацию этого варенья: миндаль вставляют в абрикос вместо косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда удается уследить за тем, остался ли орешек внутри абрикоса.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Миндаль — 200 гр
Сахар — 1 кг

Приготовление:

Шаг 1
Вымытые абрикосы без косточек поместите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Дайте постоять 3 — 5 часов.

Шаг 2
Пока абрикосы настаиваются, можно подготовить миндаль. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10 — 15 минут.

Шаг 3
Слейте воду и снимите кожицу: слегка нажмите на орешек пальцами, и она сама очень легко отделится.

Шаг 4
Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставьте на плиту и варите на очень медленном огне. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюля, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном.

Шаг 5
Как только абрикосовое варенье закипит, добавьте к нему очищенный миндаль. Варите еще 30 минут, после чего дайте полностью остыть.

Шаг 6
Остывшее варенье еще раз поставьте на огонь и варите 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, снимайте ложкой.

Шаг 7
Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника и наливайте кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закатайте крышками.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку