Абрикосовое варенье с миндалем |
Дуэт сочных солнечных абрикосов с ароматным белоснежным миндалем выглядит привлекательно. И на вкус – невероятное сочетание!
В некоторых рецептах можно встретить другую интерпретацию этого варенья: миндаль вставляют в абрикос вместо косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда удается уследить за тем, остался ли орешек внутри абрикоса.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Миндаль — 200 гр
Сахар — 1 кг
Приготовление:
Шаг 1
Вымытые абрикосы без косточек поместите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Дайте постоять 3 — 5 часов.
Шаг 2
Пока абрикосы настаиваются, можно подготовить миндаль. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10 — 15 минут.
Шаг 3
Слейте воду и снимите кожицу: слегка нажмите на орешек пальцами, и она сама очень легко отделится.
Шаг 4
Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставьте на плиту и варите на очень медленном огне. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюля, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном.
Шаг 5
Как только абрикосовое варенье закипит, добавьте к нему очищенный миндаль. Варите еще 30 минут, после чего дайте полностью остыть.
Шаг 6
Остывшее варенье еще раз поставьте на огонь и варите 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, снимайте ложкой.
Шаг 7
Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника и наливайте кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закатайте крышками.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |