Мясной пирог |
Это блюдо особенно оценят детки. Нежнейший пирог из куриного фарша со слоеным тестом и отварными яйцами.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 грамм;
Куриное филе – 750 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Чеснок, соль и специи, зелень – по вкусу;
Яйцо – 3 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала отварите вкрутую 2 яйца. Остудите и очистите.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, отправьте туда измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте тертую и тонко нашинкованную морковь, щепотку соли и жарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.
Куриную грудку вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Добавьте в фарш жареные овощи, одно сырое яйцо, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
На противень выложите лист пергамента и в центр установите стакан, чтобы сформировать пирог. Вокруг стакана выложите фарш и разровняйте, так получится аккуратное кольцо. Яйца разрежьте пополам и выложите сверху, слегка вдавливая в фарш. Слоеное тесто нарежьте полосками и украсьте им верх и борта пирога. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 35-40 минут до румяности.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |