Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью |
В этом салате используются самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Рецепт салата достаточно прост, а сочетание продуктов отличное! Ваши гости будут довольны.
Ингредиенты на 4 порции:
копчёная курица (филе или окорочок без кожи) 200 грамм;
яйцо 3 шт.;
картофель 2-3 шт.;
морковь по-корейски (лучше брать средней остроты) 100 грамм;
сыр твёрдый 100 грамм;
майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
соль по вкусу;
свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отдельно натереть на тёрке белки и желтки.
Копчёную курицу без кожи и костей нарезать кубиками.
Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, морковь по-корейски, желтки, белки, сеточка майонеза. Завершающим слоем выложить тёртый сыр.
При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
Оставить салат на 1 час, чтобы слои пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |