Утка в вишнёвом соусе |
Предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных ножек.
Вишня великолепно сочетается с утиным мясом. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Утиные ножки – 2 шт. (у меня замороженные утиные окорочка без кожи – разморозить)
Свежемороженая вишня – 100 г.
Сахар – 1,5 – 1 ст. лож. (По вкусу)
Соль –по вкусу.
Красное сухое вино – 100 мл.
Крахмал – 1 ч. лож.
Сливочное масло – 10 г.
Розмарин – 2 веточки.
Горький перец чили – маленький кусочек.
Гвоздика – 3 бутончика
Корица молотая – ¼ ч. лож.
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Сковородку разогреваем, кладем ножки, добавляем масла и веточки розмарина. Ставим огонь на минимальный и тушим ножки 2 часа. Можно добавить немного бульона куриного или просто горячей воды. Посолить по вкусу.
Пока готовится утка, приступим к соусу.
В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок. Влить вино, выпарить алкоголь. Добавляем, соль, корицу, гвоздику и немного острого перца.
Соус можно взбить блендером или протереть через сито. Я не взбиваю, мне нравится соус с ягодами. Добавляем разведённый крахмал до желаемой консистенции и сливочное масло.
Кипятим, постоянно помешивая. Наш соус готов.
Готовые ножки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |