Осетинский сметанный соус “Цахтон” с грецкими орехами |
Знаменитый кавказский соус буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
Но для начала дадим несколько рекомендаций:
Идеальный вариант для соуса – мацони. Но такой продукт далеко не всегда можно приобрести в магазинах. Поэтому вполне подойдет сметана, процент жирности которой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
Вместо петрушки можно использовать кинзу и укроп.
Для остроты можно добавить в соус острый перец.
Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. Добавить орехи к сметане. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и также добавить в миску к сметане и орехам.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, орехам и петрушке. Соус посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Отправить готовый соус в холодильник на 30 мин. Затем переложить в соусницу и подать на стол в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |