-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Самый нежный пирог , вкуснее и нежнее чизкейка

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471228_VK6Pk9bsM7Y (700x351, 98Kb)

Очень нежная воздушная сметанная заливка и вкусное , нежное песочное тесто. Этот пирог вам обязательно понравится !

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 220 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Яичные желтки 3 шт.
Сметана 30 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель 5 грамм
Ванилин по вкусу

Заливка :
Сметана 600 г. 20-25 %
Яичные белки 3 шт .
Сахара 140 грамм
Крахмал 40 грамм
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Ягоды 🍓 🍒100 -150 грамм

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масло соединяю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Хорошо перемешаю, можно воспользоваться ручным миксером .
2) Дальше добавляю по одному , три желтка , а затем добавляю сметану .
3) Муку смешаю с разрыхлителем и просеиваю в миску .
Лопаткой замешиваю тесто , руки не подключаю . Тесто получается очень мягким .
4) Делю тесто на две части , одна часть больше другой или можно поделить на две равные части .
Заворачиваю тесто в пленку и убираю в морозильник на 30 минут .
5) За это время ,подготовлю форму . Бока формы застелю бумагой для выпечки , форму берите 20-22 см .( можно и больше , но тогда пирог будет ниже ) также включаю разогреваться духовку на 200 градусов.
6) Теперь большую часть теста , натираю на крупной тёрке и распределяю равномерно при помощи вилки , ничего при этом не прижимаю .
Убираю форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (тесто нужно подсушить, чтобы оно не отмокло от сметанной заливки).
Достаю форму из духовки и убавляю градусы , делаю температуру 160 градусов и занимаюсь заливкой .
7) Сметану смешаю с половиной сахара , добавлю крахмал и все хорошо перемешиваю.
8) В белки добавляю щепотку соли и взбиваю на средних оборотах миксера.
Как появились первые пики , такая легкая пена , добавляю частями оставшийся сахар , взбиваю все до устойчивых плотных пиков на максимальной скорости.
9) Теперь небольшими порциями белки соединяю со сметаной.
Я буду сметану добавлять в белки , можно сделать и наоборот, разницы нет , главное - добавлять частями и перемешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
10) Воздушную массу переливаю в форму и выкладываю сверху ягоды , свежие или размороженные ( не пропускайте этот момент, ягоды очень подчёркивают вкус пирога).
Сверху на ягоды натираю второй кусочек теста , равномерно распределяю . Натирайте тесто не все сразу , немного натёрли , распределите , и тд .
11) Форму убираю в хорошо разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю 50 минут , духовку не открываю .
Спустя это время, можно открыть духовку, если тесто не достаточно подрумянилось сверху , выпекаю ещё 10 минут .
Мой пирог выпекался 60 минут , если пошатать форму , пирог будет дрожащим, это норма ,так и должно быть.
Если вы будете выпекать в форме с диаметром побольше , время выпекания будет меньше.
Дальше выключаю духовку и оставляю пирог в духовке, при этом дверцу духовки приоткрою .
Когда пирог немного остынет , я достаю его и оставляю на столе до полного остывания. После этого убираю в холодильник минимум на 3-4 часа (это нужно для того чтобы заливка стабилизировалась, я обычно оставляю пирог на всю ночь) .
Прошло время , пирог достаю из холодильника и можно пробовать!
Но хочу вам посоветовать: оставьте пирог при комнатной температуре ещё на минут 15-20 , теперь это нужно для песочного теста. Так как в тесте содержится сливочное масло, после холодильника тесто немного твёрдое , но после того как тесто согреется при комнатной температуре, тесто станет очень нежным.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку