-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478


​Картофель-гармошка

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_L7w2QIh2afY (690x460, 107Kb)

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка — то, что нужно!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг 
Лук — 1 шт. 
Бекон — 200 г 
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл 
Тимьян — 10 г 
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. 
2. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. 
3. Нарежьте лук полукольцами. 
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. 
5. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. 
6. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. 
8. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. 
9. Достаньте картофель из духовки. 
10. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. 
11. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку