Морковный торт со сметанным кремом
|
|
Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:54
+ в цитатник
По желанию в тесто можете добавлять поджаренные грецкие орешки, ананасовые цукаты или кокосовую стружку.
Необходимые ингредиенты:
- три чашки муки
- две чашки сахара
- одна чайн. ложка соли
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
- одна чайн. ложка молотой корицы
- 1,25 чашки растительного масла без запаха
- сок маленького апельсина
- 4 яйца
- одна чайн. ложка ванильной эссенции
- 4 стол. ложки коньяка
- два стакана тертой моркови
В крем:
- 400 мл 25% сметаны
- один стакан сахара
- одна чайн. ложка ванильного экстракта
- один пакетик загустителя для сливок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две формы для торта с диаметром 23 см. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, положите на дно формы.
2. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
3. Просейте сухие ингредиенты в миску. Добавьте масло, яйца и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь.
4. Разлейте тесто по формам для выпечки. Установите их на среднем уровне духовки и выпекайте в течение 45-50 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Остудите коржи на решетке, потом пропитайте коньяком.
5. Взбейте все ингредиенты для крема. Сахар должен полностью раствориться. Покройте коржи кремом, по желанию украсьте крошками из части коржа или кокосовой стружкой.
Метки:
рецепты
торт
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-