-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482


Съедобные вазочки.Шоколадные

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:13 + в цитатник

1394302419_fpVPSRLGa5M (580x386, 22Kb)

 Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.



А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:20 (ссылка)
Animation2 (600x450, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:21 (ссылка)
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:08 (ссылка)
Хороший рецепт!!!! С праздником ВЕСНЫ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:05 (ссылка)
Maria2406, Благодарю за рецепт!С праздником!Для тебя
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку