Как продлить жизнь эмалированной посуде? |
1. В новой посуде 30 мин кипятите воду с солью (на 1 л 5 ч. л.). Это укрепит эмаль.
2. Мойте посуду только гелями или мыльными растворами. От порошков эмаль царапается и тускнеет.
3. Пригорела еда? Замочите кастрюлю в воде с 1 ч. л. соды (на 1 л) на три часа. Затем промойте.
4. Не варите молочную кашу в таких кастрюлях. Она быстро пригорает, и эмаль портится.
5. Не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку. Неравномерный нагрев вредит эмали.
6. Раз в месяц кипятите в посуде воду с 3 % - м уксусом (1 ст. л. на 1 л вод). Посуда темнеть не будет. Жир с эмали смывайте теплым раствором горчицы (на 1 л воды 1 ч. л. ). И безупречно чисто, и безопасно ля посуды.
7. Не ударяйте посуду, не скребите ее дно ножом или железной щеткой: одна царапина - и эмалевое покрытие разрушится.
8. Ржавые потеки протрите ватой, смоченной в 3 % - м уксусе, а затем промойте.
Рубрики: | Немножко о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |