Ватрушки |
Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой при пылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Творог-500 гр
Яйцо-1шт.
Сахарный песок -4 ст.л.
Изюм-4 ст.л.
Тесто делим на колобки, дном стакана придавливаем колобок и выкладываем творог. Даём постоять ватрушкам минут 15, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 190С20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |