Огурчики в кисло-сладком маринаде |
В чистую банку укладываю укроп, луковицу, чеснок, смородиновый лист, лавровый лист, перчик горошком, огурцы. Вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки, заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченной винтовой крышкой. Закрываю плотно-преплотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.
Маринад: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Закипятить.
Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус - просто изумительный!))
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |