-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482


Пирог мясной "Три секрета"

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник

Очень просто, вкусно и быстро! В каждом слое - свой секрет! 

Первый слой (тесто):
100 г растопленного сливочного масла,
0,5 ст. молока,
7 ст.л. просеянной муки,
сода на кончике ножа,
щепотка соли.

Замесить тесто, оно легко перемешивается ложкой, по консистенции похоже на тягучую замазку.
Пусть пока отдохнет...

Второй слой (начинка):
400 г говяжьего или смешанного фарша,
1 картофелина,
1 луковица,
соль, перец,
любимые специи для мяса,
растительное масло.

Лук мелко нарубите, картофель натрите на средней терке.
Лук немного обжарьте на растительном масле. Добавьте тертый отжатый от сока картофель. Перемешайте, обжарьте несколько минут и добавьте фарш. Посолите, поперчите, положите любимые специи (у меня сушеная смесь из 10 овощей), и обжаривайте минут 15. Если фарш сухой, добавьте немного воды.

Третий слой (заливка):
4 яйца,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. муки,
зелень (или смесь из сушеной зелени).

Взбейте яйца венчиком, добавьте майонез, муку и зелень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и выложите тесто на дно, слегка захватывая края.
Сверху выложите начинку.
Залейте третьим слоем - заливкой!

Выпекать 20 минут, затем обнизить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут.
Выключить духовку, минут 5-10 дать остыть, я слегка приоткрываю дверцу на пару см.

Вкуснотища! Рекомендую! Да и теста здесь почти нет..
Легко разогреть утром на завтрак, или взять с собой на работу к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку