-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482


Творожный тортик

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник

Желатин 40 гр. замочить в 
1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. 
Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. 
Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы . 
Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 
2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. 
Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. 
В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. 
Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. 
На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. 
Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. 

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку