Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:20
+ в цитатник
Понадобится:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао,
250 г чернослива,
30 г грецких орехов,
сливочное масло для выпекания.
Для крема:
1 л сметаны,
0,5 стакан сахара,
2 ст. ложки какао.
Для глазури:
по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
3–4 капли уксуса.
Для украшения:
взбитые сливки,
ягоды.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.