Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:22
+ в цитатник
Понадобится:
120 г муки,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды,
120 г измельченных грецких орехов,
30 г сливочного масла,
1 мандарин,
1 ст. ложка воды.
Для крема:
200 г сгущенки
200 мл 20% сливок,
70 г грецких орехов,
100 г шоколада.
Приготовление:
Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Для крема соединить сливки, сгущенку и рубленые орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.