Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. л. растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 мин. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови. Тушить все вместе под закрытой крышкой 15 мин.
Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. л. начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла. Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой.