Домашний хлеб на кленовых листьях
|
|
Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:38
+ в цитатник
Вам понадобится:
-
500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
-
80 г дрожжей
-
1 чайн. ложка соли
-
2 стол. ложки растительного масла
-
крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба
Приготовление:
-
Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
-
Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
-
Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.
Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-