Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:18
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
-
масло сливочное — 50 гр;
-
сахар (песок) — 50 гр;
-
мука — около 40 гр;
-
яйцо куриное — 2 шт.
-
Рецепт приготовления:
-
Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
-
Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
-
Яйца взбивают с сахаром.
-
К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
-
К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
-
Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
-
Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
-
Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
-
Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.
Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-