Такой насыпной пирог с вареньем — идеальное угощение к чаю! |
Если вы не очень любите возиться с тестом, но хотите побаловать родных вкусной домашней выпечкой, спешу поделиться с вами изумительным рецептом – насыпной пирог с вареньем в духовке. Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты – хорошее сливочное масло (это важно), мука и сахар. Варенье можно использовать любое, которое вам больше всего нравится (в нашем варианте варенье из голубики).
Готовый пирог получается невероятно нежным, он одновременно хрупкий и тает во рту, а прослойка делает его более интересным. Готовый пирог идеально подойдет к чашечке чая или кофе, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 260 г;
масло сливочное 82,5% – 130 г;
сахар – 110 г;
разрыхлитель – 20 г;
варенье – 5-6 ст. л.;
масло – для смазывания формы.
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Масло заранее положить в морозильную камеру. В чашу всыпать просеянную муку, сахар.
Добавить следом в емкость разрыхлитель теста.
Сливочное масло натереть на терке и переложить в миску с сухими ингредиентами.
После необходимо быстрыми движениями перетереть все ингредиенты между собой, чтобы получилась мелкая крошка.
Форму для духовки смазать любым маслом. Выложить в форму половину приготовленного теста, слегка утрамбовать его руками.
Поверх теста разложить любимое варенье. Если варенье приторно сладкое, можно добавить нарезанные фрукты, а можно использовать несколько видов варенья – кислое и сладкое – для баланса.
Покрыть варенье остатками теста, поставить в духовку, запекать 35 минут.
Готовый пирог остудить, после нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |