Запечённая сочная курочка за 40 мин |
Необходимо:
1,5-1,9 кг курица (у меня 1,9)
соль, перец,
любимые приправы (у меня смесь для курицы)
2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
3 ст л соевого соуса + 1 ст л сахара
- Разогреть духовку до 200*
- курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась
- с внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон
- поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку
- через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 мин
- ещё через 10 мин (в общем получается 40 мин) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |