-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477






Кто есть кто в мире пасты

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник

5471228_Ql7MmPER5I (512x604, 55Kb)

Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.

Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.

Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.

Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.

Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.

Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.

Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.

Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.

Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.

Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".

Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.

Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.

Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный торт из зефира

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник

5471228_EZUvjYBz5RI (600x450, 77Kb)

Это не торт – это райское наслаждение. К тому же, этот торт не надо печь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

*1 кг зефира в шоколаде,
*1 банка сгущенки (возможно немного больше),
*200 г сливочного масла,
*орехи (лучше грецкие),
*1 лимон (можно половинку),
*шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).

Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.

Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта..
Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересная идея для подарка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник

5471228_wb2i6XC4wEo (604x208, 38Kb)

Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера

Для создания такой композиции вам понадобится прозрачная бутылка красивой формы.

Бутылку нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Цветы и растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды, в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта, до закладки в бутылку, растения можно на несколько дней поставить в этот раствор, чтобы они им пропитались. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  

Торт Белоснежка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник

5471228_GmSrHNB5nxc (600x450, 66Kb)

Нежный, приятный, мягкий торт с кремом.

Тесто:

1 яйцо;

2 желтка;

140 г сливочного масла (маргарина);

300 г сахара;

6 ст.л. молока;

560 г муки;

1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).

Крем:

750 мл молока;

10 г ванильного сахара (1 пакетик);

7 ст.л. муки;

250 г сливочного масла;

300 г сахарной пудры;

30 г миндальной стружки.

Готовим тесто. Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное. Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную. Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки. Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.). Делим тесто на 4 равные части.

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности. Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы. Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу. Так проделываем со всеми частями теста.

Готовим крем. Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу. Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу. Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник. Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа. И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом. И обсыпаем стружкой миндаля.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиной рулет

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник

5471228_x32njUobumo (604x472, 73Kb)

500 г фарша из нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 200 г бекона, 2 ч. л. порошка сладкой паприки, свежий имбирь по вкусу (примерно 1 ч. л.), 3 ст. л. крошек вчерашнего белого хлеба, соль, 2 карамболи.
Чеснок и имбирь очистить и натереть. Свинину два раза пропустить через мясорубку, добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать. У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем. Придать изделию форму колбаски. Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест, выложить колбаску на бекон и обернуть ее пластинами бекона. Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку и перевязать шпагатом. Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку. Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.
Рулет можно подать в качестве холодной закуски, а можно подать, как горячее блюдо с гарниром.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминный тортик

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник

5471228_JicfxTioF0g (604x453, 45Kb)

Состав рецепта блюда

Свекла вареная - 1 шт.,
редька - 1 шт.,
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.,
морковь вареная - 1 шт.,
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.,
яйцо вареное - 2 шт.,
майонез оливковый - 6 ст.л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
петрушка - 2 веточки.

Способ приготовления блюда:

Свеклу, морковь, яблоко (натереть, полить лимонным соком и перемешать), редьку и яйца натереть на терке. Лук порубить мелко.
Укладывать на блюдо слоями в следующем порядке: свекла, лук, яйцо, майонез, морковь, редька, яблоко , майонез.
Заправить салат можно и сметаной, кому как нравится.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник

5471228_RRH9bs27qdA (600x400, 43Kb)

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированный окорочок "Сибирская загадка"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник

5471228_yEInjGnisU8 (500x375, 40Kb)

Куриный окорочок 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 20 г
Брусника мороженая (не размораживать) 25 г. Можно заменить сушеной клюквой.
Курага 2-3 штуки
Чили 1 стручок
Соль
специи и травы по вкусу
Сливочное масло

Приготовление:

Отделить куриное мясо от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанной на мелкие кусочки курагой. Добавить мороженную бруснику. Соединить мясо с морковной смесью, добавить мелко рубленный чили, посолить, приправить любимыми специями и травами.

Наполнить кожицу приготовленной начинкой (очень будут уместно оставить кусочек косточки в тонкой части ножки).


Сверху посыпать сыром или уложить пластинки сыра. Запекать, не накрывая, в духовке при 200°C 50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Факты о психологии

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:07 + в цитатник

5471228_hVPNwnsNU1I (604x322, 43Kb)

1. Наблюдения психологов показывают, что при личных контактах собеседники не способны смотреть друг на друга постоянно, а лишь не более 60% общего времени. Однако время зрительного контакта может выходить за эти пределы в двух случаях: у влюбленных и у агрессивно настроенных людей. Поэтому если малознакомый человек долго и пристально смотрит на вас, чаще всего это говорит о скрытой агрессии.

2. Длительность визуального контакта зависит от расстояния между собеседниками. Чем больше расстояние, тем более длительные контакты глаз возможны между ними. Поэтому общение будет более эффективным, если партнеры сидят по разные стороны стола - в этом случае увеличение расстояния между ними будет компенсироваться увеличением длительности контакта глаз.

3. Женщины дольше смотрят на тех, кто им симпатичен, а мужчины - на тех, кто симпатизирует им. Как показывают наблюдения, женщины чаще мужчин используют прямой взгляд, а потому они менее склонны воспринимать пристальный взгляд как угрозу. Даже наоборот, женщина считает прямой взгляд выражением интереса и желания установить контакт. Хотя отнюдь не все прямые взгляды мужчин женщины воспринимают благосклонно, многое зависит и от самого человека.

4. Не следует думать, что прямой взгляд является признаком честности и открытости. Умеющий врать человек может фиксировать взгляд на глазах собеседника, а также контролировать свои руки, не позволяя им приближаться к лицу. Однако если врун не настолько тренированный, например ребенок, то обман можно легко узнать: руки его так и тянутся к лицу, загораживают рот и нос, а глаза бегают по сторонам.

5. Сужение и расширение зрачков не подчиняется сознанию, а поэтому их реакция очень четко показывает заинтересованность партнера в вас.Расширение зрачков показывает усиление интереса к вам, о враждебности расскажет их сужение. Однако подобные явления необходимо наблюдать в динамике, потому что размер зрачка зависит также от освещенности. При ярком солнце зрачки у человека узкие, в темном помещении зрачки расширяются.

6. Теория нейролингвистического программирования утверждает, что по движению глаз собеседника можно узнать, какие именно образы сейчас в сознании человека и чем он занят в данный момент: придумывает или вспоминает.

7. Если партнер смотрит налево вверх или просто вверх, значит он погружен в зрительные воспоминания. Такой взгляд можно наблюдать у человека, отвечающего на вопрос "как выглядит сторублевая банкнота".

8. Взгляд по направлению направо вверх выдает зрительное конструирование. Человек пытается представить то, что он никогда не видел. Например, попробуйте представить вашего близкого друга в скафандре космонавта.

9. Взгляд налево в сторону говорит о слуховых воспоминаниях. Например, вспомните звуки рояля. Если взгляд направлен направо в сторону - это признак слухового конструирования. Например, представьте, как разговаривают инопланетяне.

10. Взгляд налево вниз - внутренний разговор с собой.

11. Взгляд направо вниз или просто вниз выдает кинестетические представления. Например, эмоциональные и осязательные. Именно туда направлен ваш взгляд, когда вы вспоминаете свои ощущения от мягкой теплой кровати, в которой лежали.

12. Для левшей картина полностью противоположна.

13. Умение непринужденно и незаметно наблюдать за глазами собеседника, а также анализировать результаты окажут вам неоценимую помощь как в ежедневных разговорах, так и в случае важной деловой беседы.

Рубрики:  Немножко о разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Maria2406

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Дневник о самом разном. Здесь я буду публиковать интересные статьи с различных источников, своими мысли, фото, видео и прочее. Надеюсь, что вы также найдете здесь интересную для себя информацию.


Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 452 ..
.. 3 2 [1] Календарь