Пирог "Конопатый" с сыром и сосисками |
Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сосиска (детские) — 6 шт
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.
Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.
Снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин
Метки: рецепты |
Пирог с капустой |
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем.
2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
3. Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тесто соли добавить.
4. Начинка может быть любая - хоть сладкая, хоть нет, если делать с яблоками, можно соли и сахара добавить или с творогом, тоже вкусно.
Метки: пирог с капустой |
Минус год на Новый год! Комплекс омолаживающих процедур |
1. Протереть кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, размешайте. Смочите ватный тампон и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
2. 1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.
3. Две таблетки обычного валидола растолките в порошок. Добавьте 0,5 чайной ложки растительного масла или вазелина или детского крема, хорошо перемешайте, уберите на 30 мин. в холодильник. Нанесите на 15-20 мин. на кожу лица холодную смесь. Смойте чуть теплой водой. Мгновенный подтягивающий и освежающий эффект!
Метки: омолаживающие процедуры |
Ценный морской продукт питания |
Мясо кальмара богато белками, витаминами (С, РР, В6, Е и другие); микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Именно эти соединения наиболее эффективны для снижения уровня холестерина в крови, обеспечивая организму защиту от заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь).
Употребление кальмаров способствует развитию мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию йода, они положительно воздействуют на функцию щитовидной железы.
Кальмар улучшает память, выводит соли тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров способствует работе мочевыводящей системы, профилактике артритов, артрозов.
Не содержащие ни жиров, ни холестерина, блюда из кальмаров считаются диетическими, они легко усваиваются, могут включаться в рацион детей. Подросткам этот питательный продукт поможет улучшить мыслительные способности и послужить для ускорения развития.
Внимание: избегайте многократного замораживания мяса кальмара.
Метки: морепродукты кальмар |
Как будет работать ваш организм, если вы будете голодать |
Человеческий организм способен обходиться без воздуха 5–10 минут, без воды — от 3 до 8 дней. А вот без еды мы можем протянуть более 70 дней! Почему это возможно?
Ответ заключается в серии физиологических и метаболических процессов, которые работают, чтобы продержать нас живыми как можно дольше. То, что вы голодаете, не означает, что вы становитесь беспомощным. Вот, что ваш организм делает, чтобы сохранить активность в то время, как вы лишены еды, и дать вам шанс всё-таки добыть пропитание.
0–6 часов после последнего приёма пищи
Вскоре после того, как вы поели, ваше тело начинает разрушать гликогены — полисахариды, содержащие углеводы — для производства глюкозы. Когда вы питаетесь нормально, глюкоза выступает основным поставщиком энергии. Гликоген же играет роль «резервного запаса» в то время, как поступление глюкозы извне прекращается.
Надо отметить, что не все люди получают энергию из «сгорания» глюкозы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и/или занимаетесь интенсивными силовыми тренировками, ваше тело находится в состоянии кетоза, то есть имеет повышенный уровень кетоновых тел — соединений, которые образуются при расщеплении жиров вместо глюкозы. С технической точки зрения при кетозе вы не голодаете, несмотря на недостаток глюкозы, вы просто находитесь в другом режиме обмена веществ.
6–72 часа после последнего приёма пищи
А вот теперь вы уже голодаете и потому входите в состояние кетоза в любом случае: ваши запасы гликогена исчерпаны и телу ничего больше не остаётся, кроме как добывать энергию из жирового запаса. Это первый значительный метаболический фазовый сдвиг с тех пор, как вы перестали принимать пищу.
В кетозе вы живёте как жили за исключением того, что мозг не может использовать жирные кислоты в качестве источника топлива. Поэтому в первые 24–48 часов голодания мозг будет потреблять остатки запасов глюкозы в то время, как остальное тело уже перешло в режим кетоза. Проблема в том, что мозгу нужно ежесуточно 120 г глюкозы, что адекватно количеству сахара, содержащегося в трёх банках колы. Значит, глюкозы вам будет катастрофически не хватать. По идее, мозг должен будет умереть. Но этого не произойдёт, поскольку ваш организм сделает что-то вроде резервного копирования.
Во-первых, кетоновые тела преобразуются таким образом, чтобы всё-таки преодолевать гемато-энцефалический барьер, мешающий им проникнуть в мозг. Мозг, в свою очередь, приспособится потреблять кетоны, добывая из них до 30% необходимой энергии на протяжении 3-х дней. Начиная с 4-го дня количество этой энергии возрастёт до 70%. Кроме того, мозг научится обходиться 30 г глюкозы вместо положенных 120.
Удивительно то, что люди являются единственным видом среди животных, имеющих мозг, который способен обходиться без глюкозы. Видимо, это было подарком эволюции, позволившим нам пережить не один период длительного голодания.
Более 72 часов после последнего приёма пищи
Тем не менее вашему мозгу по-прежнему не хватает около 10 г глюкозы в сутки. И взять её больше неоткуда, кроме как из белков вашего же организма. На этом этапе голодовки белок в клетках тела начнёт разрушаться, выпуская в кровь аминокислоты. Эти аминокислоты в печени преобразуются в глюкозу, и мозг снова счастлив.
Но не ваше тело. Вы вступили в фазу аутофагии, в буквальном переводе — самопожирания. Это не значит, что вас тянет отгрызть себе конечность для пропитания. Это значит, что ваша мышечная масса стремительно разрушается. К счастью, организм способен сбалансировать этот процесс, избирательно разрушая менее значимые для жизнедеятельности клетки и поддерживая более важные.
Смерть
Понятно, что, несмотря на все эти манёвры, ваше тело далеко не в порядке. Голод сводит на нет работу иммунной системы, в основном за счёт дефицита витаминов и минералов. Теоретически вы в любой момент можете умереть от связанных с иммунитетом заболеваний.
Но более вероятно, что вы всё-таки будете продолжать жить в вышеописанном режиме до тех пор, пока ресурсы организма — глюкоза, жиры, клетки мышц — не окажутся полностью исчерпанными. Конечный этап голодания будет сопровождаться двумя заболеваниями: маразм и квашиоркор (тяжёлая дистрофия на фоне недостатка белков).
Квашиоркор
Маразм начнётся вследствие крайнего дефицита энергии из-за недостаточного количества белка и калорий. Квашиоркор приведёт к отёку и увеличению печени, за счёт чего ваш живот вздуется, как у голодающих детей на жутких фотографиях из неблагополучных районов. Увеличенный живот создаст ощущение растяжения, и вы вопреки логике начнёте чувствовать себя сытым.
Заключительный этап длительного голодания — смерть — будет вызван сердечным приступом или аритмией из-за крайней деградации тканей, вызванной аутофагией, а также из-за серьёзного дисбаланса электролитов.
Метки: здоровье |
8 полезных добавок к чаю |
1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды.
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята.
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.
Метки: добавки к чаю |
Что делать, если руки и ноги мерзнут? |
Статистика свидетельствует о том, что такие симптомы проявляются чаще у женщин в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчины подвержены холодным рукам и ногам в среднем в 2 раза реже, чем женщины, в основном это случается после 50 лет.
Что же происходит на самом деле? Врачи определили, что причиной является спазм мелких капилляров конечностей, именно он и провоцирует застой крови.
У человека при этом холодеют руки и ноги, потом кожа на них становится бледной, затем приобретает синеватый цвет, может даже чувствоваться онемение. В дальнейшем может появиться боль, которая по своему характеру бывает как пульсирующей, так и покалывающей.
* Правила, которых следует придерживаться.
1. Одежда.
Всегда одевайтесь соответственно погоде. Если на улице зима, всё равно нужно одеваться тепло, даже если Вы выходите даже на пару минут. Защищайте от холода руки и голову. На ноги одевайте обувь с воздушной «прокладкой». Помните о том, что обувь не должна быть тесной.
2. Дом.
В квартире нужно создать такую температуру, при которой вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Ложась спать, обязательно надевайте тёплую пижаму или ночную рубашку.
3. Не курите.
Никотин способствует сужению сосудов, а именно это в большинстве случаев приводит к спазму мелких капилляров.
4. Водные процедуры.
Вода по своей температуре должна быть тёплой, потому что от холодной воды может возникнуть спазм.
5. Гимнастика.
Выполняйте такое упражнение: размахивайте руками в разные стороны, делайте «мельницу». За одну минуту выполняйте 80 оборотов. Именно так вы сможете пригнать кровь к пальцам рук.
6. Питание.
Учёные уверены, что если пить рыбий жир, то значительно повысится стойкость организма к холоду.
7. Гемоглобин.
Это явление может быть вызвано низким уровнем гемоглобина в крови. Обращайте внимание на продукты, в состав которых входит много железа.
* Народная медицина советует:
- Возьмите 1 бутылку водки, туда меленько нарежьте 2 острых перца, добавьте по 1 ст.л. соли и порошка горчицы. Взболтайте бутылку и оставьте настаиваться, пока жидкость не будет красноватого цвета. Такой настойкой нужно растирать перед сном руки и ноги. Не стоит втирать сильно, средство должно впитаться самостоятельно, а потом высохнуть. После высыхания надеть шерстяные носки и лечь в постель.
- Горячие ножные ванночки. Возьмите тазик, налейте в него тёплой воды, а в воду добавьте перцовую настойку (см. выше) из расчёта 50 г настойки на 5 л воды. Добавьте также 1 ст.л. корицы и 10 капель гвоздичного масла. Держите ноги в тазике не более 20 минут. Вы почувствуете как к ногам поступает тепло.
- Очень хорошо согревает имбирный чай. Также добавляйте в пищу хрен и горчицу
Метки: руки и ноги мерзнут |
15 советов для улучшения сна |
1. Возьмите регулярный сон в привычку. Засыпая каждую ночь в разное время, вы подвергаете стрессу свой организм и не даете ему наладить внутренние биологические часы.
2. Избегайте спать днем, если это нарушает ваш ночной сон.
3. Выберите наиболее удобный для вас матрас по жесткости и упругости.
4. Используйте удобную подушку.
5. Лучше всего спится без света в абсолютно темном пространстве.
6. Поставьте в ванную/туалет ночник, чтобы не включать большой свет, если вам туда понадобится сходить посреди ночи.
7. Устраните шум и другие внешние звуковые раздражители. Гул от кондиционера или ранних утренних машин можно замаскировать приятным и успокаивающим, например, звуком прибоя или шелестом листвы.
8. Поддерживайте оптимальную температуру тела: используйте дополнительное одеяло зимой или легкое покрывало жарким летом. Холод и жара являются нередкими нарушителями сна.
9. Не используйте успокоительное и снотворное – они только маскируют проблемы, но не устраняют. Плюс эти препараты могут вызвать зависимость.
10. Не ставьте в спальне компьютер или чего-либо, связанного с работой – это будет мешать вам заснуть на подсознательном уровне.
11. Не пейте кофе или другие стимулирующие напитки по крайне мере за несколько часов до сна.
12. Не тренируйтесь с отягощением вечером, если это оказывает негативное воздействие на ваш сон.
13. Выпейте небольшую чашку ромашкового чая за 2 часа до сна – прекрасное усыпляющее средство!
14. Не занимайтесь перед сном ничем, что может вызвать повышенную эмоциональность – иначе заснуть будет сложно.
15. Почитайте что-нибудь расслабляющее перед сном.
Метки: сон |
Польза и вред молока |
"Мы часто слышим с экрана телевизора, что нет ничего полезнее молока. Но так ли это на самом деле? Ведь нам действительно нужен белок и кальций, и мы с детства привыкли получать его именно из этого продукта.
В своем исследовании о вреде молока американский ученый профессор Вальтер Вейт (Dr.Veith) говорит, что человек — единственное существо, употребляющее молоко всю жизнь. Проблема употребления молока для человека состоит в том, что казеин, белок коровьего молока, не может полностью быть им переварен. А попадание непереваренных протеинов в кровь вызывает выработку антител, которые способны разрушать собственные клетки организма и вызывать аутоиммунные заболевания, такие как диабет, артрит, и прочие.
Галактоза и лактоза, сахара, содержащиеся в молоке, могут усваиваться только детьми раннего возраста. Организм взрослого человека и детей постарше, из-за употребления молока не справляется с ними и начинает их откладывать в своих клетках. Это клетки кожи (целлюлит), глаза (катаракта), суставы (артрит). Следует отметить, что детям полезно только материнское молоко. После окончания грудного вскармливания, молоко для детей так же опасно, как и для взрослых.
Жир молока - это окисленный холестерин. Процесс окисления происходит в момент соприкосновения с кислородом воздуха, в отличие от грудного молока, которое не контактирует с кислородом. Таким образом, проблема лишнего веса также может быть связана с частотой употребления молока.
А что же с кальцием? Ведь известно, что он необходим не только детям, но взрослым для предотвращения остеопороза. Считается, что именно молоко является главным источником кальция. Но одна из причин возникновения остеопороза - это излишнее содержание животного белка в питании. Дело в том, что животный белок, в отличие от растительного, вызывает повышение кислотности в организме. Чтобы нейтрализовать кислоту необходим кальций, который устремляется выполнить эту функцию, вымываясь из костей. Таким образом, кальций не пополняется, а наоборот, происходит потеря костной массы.
Известно, что 90% всех форм аллергии происходит от молока. Израильские ученые выяснили, что употребление молока может привести к астме, аллергии, бессоннице, склерозу, мигреням, артриту и диабету.
Наиболее опасной считается комбинация молока с сахаром. Такая смесь подвергает организм серьезной нагрузке, поэтому очень важно, чтобы мороженое и прочие сладкие молочные продукты не попадали к нам на стол. А главное — не приучать к такому питанию детей."
Метки: молоко |
Торт на закуску |
Картофель-4 шт.
Натереть на круп. тёрке+яйцо+2 стол. л. муки,соль,перец.Испечь блинчики( я обжаривала на медл. огне под крышкой,чтобы пропеклись).
На каждый блинчик укладываем начинку.
1.Сырая морковь(на мелк. тёрке)+майонез,чеснок.
2.Курин. окорочок отварить,мелко нарезать+соль,перец,майонез.
3.2 белка(натереть)+майонез.
4.2 желтка+майонез,щепотка куркумы.
Украсить зеленью.
Метки: закусочный торт рецепты |