Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.
Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приготовление:
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
5. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
6. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Ингредиенты для теста (
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
50 гр растопленного маргарина
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или
хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся
после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же
после хорошего можно заполнить, только отыскав
что-то лучшее…
Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать...
Это – чувства переходят в бесконечность...
Это.. хочется кому-то все отдать.
Это.. хочется вот так, без объяснений,
Подарить частичку солнца и тепла...
Это.. хочется, стоя в тиши за дверью,
Мыслью греть, не нарушая сна...
Это.. хочется коснуться, не касаясь,
Это.. хочется сказать, не говоря...
Это.. хочется, глазами улыбаясь,
Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это.. хочется понять без объяснений,
Это.. хочется поверить без причин,
И заполнить пустоту, что от потери...
В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это.. хочется по капле раствориться,
Это.. хочется от боли оградить.
Ну а впрочем... я могу и ошибиться, -
Это.. просто невозможно объяснить.
1. Мыло поможет защитить руки и ногти при работе с землей.
Руки нужно намылить, и когда они высохнут, можно приступить к работе с землей. Мыло образует на руках пленку, которая защищает их. Также следует поскрести ногтями кусочек мыла до начала работ. Грязь потом легко отмоется.
2. Обработка листьев комнатных растений мыльным раствором
Мыльный раствор защитит домашние растения от бактерий, микробов и насекомых.
3. Ароматное мыло отпугивает насекомых
Кусочек ароматного мыла можно положить на подоконник – оно отпугнет насекомых.
4. Мыло исправит тугую "молнию"
Если смазать мылом тугую "молнию", замок будет хорошо скользить.
5. Мыльный раствор делает глянцевую краску матовой
Если в глянцевую краску добавить мыльный раствор, она станет матовой.
Подари мне ЭТОГО Мужчину,
Боженька, пожалуйста… прошу!
Пусть моей ОН станет половиной,
Больше жизни я ЕГО люблю!
Одолжи Его мне беды, горести,
Если вдруг возникнут на пути.
Стать хочу последней ЕГО повестью…
Счастье и любовь ЕМУ нести.
К сердцу подскажи Его тропиночку,
Чтобы поскорей ЕГО обнять.
Помоги узнать Его слабиночки…
Я хочу ЕГО лишь целовать!
С НИМ делиться радостью.
Заботиться… Нежностью и лаской окружать.
Боженька, не дай Ему опомниться,
Чтобы Он не смог меня прогнать.
Помоги понять ЕМУ, родимому,
Как сильна любовь моя к НЕМУ.
Ты же видишь, как необходим
ОН мне! Больше ни о чём не попрошу…
Нужен только ЭТОТ мне Мужчина!
С НИМ хочу я жизнь разделить.
Пусть моей ОН станет половиной…
Боженька, прошу… не откажи !!!
Ингредиенты 10 порций
Мука пшеничная 140 г
Масло сливочное 350 г
Сахар 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад 75 г
Белок яичный 60 г
Молоко сгущенное 100 г
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Агар-агар 4 г
Экстракт ванильный 2 мл
1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.