-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3099
 омментариев: 1084
Ќаписано: 5553

“орт Ђѕтичье молоко"

„етверг, 09 январ€ 2014 г. 23:33 + в цитатник

1389296008_Cp4qMZ3aDA (604x433, 39Kb)

 »нгредиенты 10 порций
ћука пшенична€ 140 г
ћасло сливочное 350 г
—ахар 400 г
яйцо куриное 2 штуки
Ўоколад 75 г
Ѕелок €ичный 60 г
ћолоко сгущенное 100 г
 ислота лимонна€ ½ чайной ложки
јгар-агар 4 г
Ёкстракт ванильный 2 мл

1. јгар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. ¬збить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить €йца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. ¬ полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
2. ¬ыстлать два противн€ пекарской бумагой, выложить тесто двум€ кругами размером с форму дл€ торта. ¬ыпекать коржи при 200 градусах дес€ть минут, подравн€ть кра€. ќстудить коржи, не снима€ с бумаги.
3. —гущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
4. ¬оду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипени€, непрерывно помешива€ лопаткой.  ип€тить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипени€ и варить еще пару минут, помешива€. ѕравильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна пот€нутьс€ тонка€ нитка. ƒать сиропу остыть.
5. ќхлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. ¬лить в нее тонкой струйкой гор€чий сироп (белкова€ масса при этом сильно увеличитс€ в объеме). ¬збить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой.  ак только консистенци€ станет однородной, суфле готово.
6. ¬ форму дл€ торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Ќакрыть ее вторым коржом, залить оставшимс€ суфле. ѕоставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
7. –астопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. ƒать ей застыть в течение получаса и сн€ть с готового торта форму.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку