-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7478






Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты: 
500 гр-.нежирной свинины ; 
1, 5 кг-картофеля; 
1- луковица ; 
50 гр.сливочного масла 
1/2 стакана муки 
100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
соль, перец - по вкусу 

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 
Обжаривать зразы с каждой стороны . 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:42 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйцо - 3 шт. 
● Сахар - 6 ст.л. 
● Масло сливочное - 100 г 
● Крупа манная - 3 ст.л. 
● Творог - 750 г 
● Цедра одного лимона 
● Светлый изюм - 2 горсти 
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка 
● Сахарная пудра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт из крекера

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:41 + в цитатник

Ингредиенты: 

Сметана – 500 г. 
Сахарная пудра – 150 г. 
Желатин – 30 г. (2 пакетика) 
Печенье “крекер” – 300 г. 
Шоколад – 200 г. (2 плитки) 
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов 

Приготовление: 

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов. 

Приятного Аппетита! 

Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Купить автозапчасти Лексус

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:33 + в цитатник

Японская авто фирма Автомобиль считается дочерней фирмой концерна Тоета Motors Corporation обладающего центр – жилплощадь в городке Тойота, и работает в изготовлении легковых автомобилей класса экстра специализированных с целью торга. Автозапчасти Автомобиль считаются почти всепригодными, из-за чего же распродаются стремительными темпами. Автомобиля данной компании характеризуются значительным степенью особенности, удобства и великолепным манерой, а кроме того значительными признаками управляемости и гладким процессом в огромной грани обеспечиваемым высококачественной труде насильственного аппарата автотранспортного ресурсы и его фирменной улучшенной висюльки. Запасные части Автомобиль кроме того характеризуются значительным степенью прочности.

Первый авто около брендом Lexus и автозапчасти к деревену существовали изданы в июле 1985 годы. Автозапчасти на Лексус, Lexus Киев

Многочисленные его реализации в местности возникли только лишь в осеннее время 1989 годы. 1-ая механизм бренда Автомобиль марки LS400 по внешнему виду никак не обладал ровным счетом ничего всеобщего с традиционными автомобиля японского изготовления, таким образом равно как был первоначально нацелен в североамериканский биржа и разрабатывался италийскими кузовыми мастерская. Запасные части lexus в то время реализовываться согласно огромной доли в  и Стране восходящего солнца. Приобрести запчасти Автомобиль возможно существовало никак не мгновенно уже после возникновения машин.

Дизайн спорт седана марки GS ТРИСТА 3T, разумно оборудованного форсированным насильственным аппаратом разрабатывался кельнским филиалом компании Тоета Motors Corporation. В 1990 г. sedan LS ЧЕТИРЕСТА был признан североамериканской прессой наилучшим машиной, импортированным, таким образом равно как непосредственно данное автомобиля приемлемо совмещает в для себя богатство седана, мощь спорт машины и экономность классического автотранспортного ресурсы обеспечиваемой из-за результат успешной аэродинамики. И непосредственно в данном г. автозапчасти Lexus приобретают огромное продвижение в Европе. Приобрести автозапчасти Lexus возможно в офисе фирмы. А возможно – в сеть интернет-торговом центре, в каком месте вам кроме того можете отыскать интернет-каталог запасных частей Lexus и перечень 100, в каком месте для вас могут помочь их определить.


Развлечения без границ

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:07 + в цитатник

Go Bananas!

Можно ли сразиться с одноруким бандитом, который уже давно стал настоящей легендой, не покидая свой комфортабельный дом. Не так давно это казалось настоящей фантастикой, а сегодня реальной возможностью. Ведь с развитием информационных технологий изменился мир азартных развлечений. Теперь можно играть на любимых автоматах в онлайн режиме. Самое главное – выбрать надежную площадку, но с этим не возникнет совершенно никаких проблем. Любой опытный гэмблер знает, что выгоднее всего играть в клубе Вулкан. Можно найти немало сайтов с таким названием, но этот http://avtomaty-kluba-vulcan.com/vulkan-bonus/ с бесплатными автоматами и невероятными бонусами, на мой взгляд, является самым выгодным. Игра с вложениями может подарить невероятное количество эмоций, впечатлений и драйва. Если вы не можете жить без риска, советую не пренебрегать возможность поставить на кон крупную сумму денег. Ведь в этом случае выигрыш может быть просто сказочным. Конечно же, лишь в том случае, если вы уверенны в своей интуиции и знаете, что фортуна к вам благосклонна.

В мире азартных развлечений удача дорогого стоит. Пожалуй, это самое главное, что должно быть у игрока. Ведь без везения очень сложно спрогнозировать исход игры и соответственно приумножить свой баланс. Среди нас, наверное, найдется немало людей, которым не приходилось играть на деньги. Знайте, что видео слоты могут быть не экстремальным отдыхом, а спокойной классической компьютерной игрой, которая совершенно ничем не угрожает вашей безопасности. Самое главное – выбрать режим, в котором вы собираетесь развлекаться. Сделать выбор очень просто, если знать, что именно вы хотите получить от своего нового досуга. В случае, если вас не интересуются денежные призы или же вы находитесь только на этапе знакомства с автоматами, можно остановиться на демо режиме до тех пор, пока вы не почувствуете силы играть по крупному. Вместе с тем есть немал игроков, которые не желают тратить свое время впустую или же размениваться по мелочам. В этому случае достаточно лишь авторизоваться на сайте, чтобы при любой удобной возможности делать ставки и играть на деньги.


Прокат аттракционов

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:23 + в цитатник

Все мы видели детские надувные горки, и даже городки в парках или же в детских садах. Подобные аттракционы вполне можно заказать для проведения своего праздника. Более того, вам не придется тратить баснословные деньги на их покупку, так как все необходимое можно взять в аренду. В случае, если данное предложение кажется вам заманчивым, советую обратить внимание на компанию Funevents, в которой вы можете взять на прокат аттракционы для детей и взрослых, чтобы существенно украсить и разнообразить развлекательную программу для своего мероприятия. По ссылке http://www.funevents.ru/ можно без спешки изучить каталог надувных горок, батутов, а также других развлечений, которые станут идеальным дополнением к вашему празднику.

Надувные горки больше всего понравятся детям, так как с их помощью можно вдоволь порезвиться, побегать и попрыгать. Но какое развлечение лучше всего выбрать для взрослого праздника? Здесь будет уместно арендовать более яркие и экстремальные развлечения, которых в данной компании хватит на всех. Хитом этого сезона является аттракцион Бак с сюрпризом, который поможет освежиться вашим гостям в летний зной, а также подарит самые яркие и положительные эмоции не только для героя дня, но и для всех гостей.

Также в наличии имеется немало настольных игр, инвентарь для эстафет и различных конкурсов и оборудование, с помощью которого можно сделать любой праздник ярким, веселым и запоминающимся. Арендовать оборудования для развлечений и мероприятий в Москве можно без лишних переплат. Не упустите возможность заказать аттракционы по самым выгодным ценам с быстрой доставкой по городу. В итоге вы заплатите деньги лишь за то время, в течение которого вы пользовались развлечениями, что поможет избежать вам необоснованных денежных трат.



Понравилось: 1 пользователю

Пейнтбол в Москве

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:11 + в цитатник

Организовать яркий и увлекательный отдых в настоящее время не сложно. Ведь сегодня стало доступно просто невероятное количество развлечений. Если вы хотите организовать яркий и красочный досуг для мужской компании, советую обратить внимание на пейнтбол, так как популярность этой игры стремительно растет. Всем, кто ищет надежный, безопасный и качественный пейнтбольный клуб, советую обратить внимание на «Топ Ган». На официальном сайте заведения topgun.ru вы можете найти исчерпывающую информацию об игре в пейнтбол, ознакомиться с фотографиями доступных площадок для игры, а также изучить отзывы клиентов клуба, которые уже опробовали все прелести этой игры на собственном опыте и теперь готовы поделиться своими яркими впечатлениями.

Кому может понадобиться пейнтбол? Это развлечение отлично подойдет для корпоративного отдыха, для больших дружных компаний, а также для всех, кто отдает предпочтение активным развлечением. Поверьте, здесь вам уж точно не придется скучать. Ведь игра проходит на специально оборудованных площадках с различными препятствиями, а также местами, где можно спрятаться и вести огонь по своим противникам.

В этой игре побеждает ни один игрок, а команда. Не удивительно, что пейнтбол частенько выбирают в качестве развлечения для корпоратива. Ведь сотрудники могут не только лучше познакомиться между собою в непринужденной обстановке во время увлекательного совместного отдыха, но и научатся взаимодействовать в команде, что очень важно для построения рабочего процесса. Именно поэтому советую перейти по ссылке в популярный московский пейнтбольный клуб, чтобы без спешки ознакомиться с доступными предложениями и услугами, а также ознакомиться с актуальными ценами. Также у вас есть возможность ознакомиться с отзывами об игре в этом клубе, которые помогут вам составить наиболее объективное и полное впечатление об игре.



Понравилось: 1 пользователю

Московский кейтеринг

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:00 + в цитатник

Салаты

Раньше для проведения большинства праздников выбирали ресторан. Действительно, в этом заведении можно хорошо посидеть, отведать вкусные блюда, насладиться живой музыкой. Но ведь есть немало других не менее интересных мест, которые еще больше подойдут для проведения свадебных банкетов, юбилеев, корпоративных праздников и других мероприятий. Да и организация праздника не является хлопотным делом, благодаря профессиональным кейтеринговым компаниям. Московский кейтеринг заслуживает особого внимания. Всем, кто хочет организовать свое торжество в столице, советую обратить внимание на компанию Классик Кейтеринг, которая имеет немалый опыт работы в этой области и предоставляет своим клиентам наиболее выгодные цены для сотрудничества, в чем вы и сами можете убедиться.

Выездное ресторанное обслуживание является востребованной услугой. Ведь теперь вы не привязаны к какому-нибудь ресторану или же другому месту. У вас появляется свобода выбора, а это, значит, что можно сделать свой праздник более ярким и запоминающимся, особенно, если речь идет о свадебном торжестве. Что касается меню, то оно действительно очень богатое и разнообразное. Выбрать интересные праздничные блюда для своего банкета можно непосредственно на сайте компании. Для этого переходите по ссылке и знакомьтесь с ориентировочным меню в различных ценовых категориях.

Также на сайте компании можно найти тематические меню под конкретные праздники, например, корпоративы, семинары, дни рождения или же свадебные банкеты. Особого внимание заслуживает детское меню. Вкусные и полезные блюда с оригинальным оформлением без сомнений понравятся вашим деткам, а также их маленьким гостям. Да и цены на банкетное меню радуют, так что воспользоваться данным предложением может каждый из вас.



Понравилось: 1 пользователю

Аренда аттракционов

Четверг, 05 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник

Организовывая любой праздник, мы стараемся сделать его по-настоящему ярким и запоминающимся. Для того, чтобы гости остались довольными, нужно отдельно продумать развлекательную программу, причем, она должна быть рассчитана не только на взрослых, но и на детей, которые тоже будут в числе ваших гостей. Самый простой способ разнообразить мероприятие, наполнить его яркими красками и весельем является установка аттракционов. Вы можете сказать, что покупка аттракционов является достаточно дорогим удовольствием. Так и есть, но ведь покупать их совсем не обязательно. Так как всегда в компании www.party2go.ru можно арендовать надувные и прочие аттракционы в Москве по выгодной цене. В наличии имеется просто огромное количество различных развлечений. Вы можете без спешки изучить каталог и выбрать что-то по своему вкусу. 

Так, если вы занимаетесь организацией детского праздника, например, дня рождения, советую обязательно арендовать батуты, надувные горки или же целые комплексы, в котором ребята смогут веселиться хоть целый день. Для взрослой компании можно подобрать более экстремальный и яркий вариант. Также есть немало развлечений, которые рассчитаны на командную игру. Это может быть настольный теннис, футбол и прочие игры. В случае, если вы являетесь организатором городских общественных мероприятий, можно закупить спортивное оборудование и инвентарь для проведения эстафет и различных конкурсов. В этом компании вы найдете одни из самых выгодных цен в столице. Не упустите возможность арендовать яркие и надежные аттракционы, которые подарят вам невероятный спектр ярких и положительных эмоций. Кстати, ознакомиться с актуальными ценами на доступные предложения можно по ссылке выше. Также очень удобно, что на сайте компании можно найти отзывы клиентов, которые уже брали на прокат оборудование для праздников и различных мероприятий и готовы поделиться своими впечатлениями.


6 невероятно вкусных рецептов варенья!

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:11 + в цитатник

1. Царское варенье из груш. 

Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 

500 г мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст. л. ароматного меда 
250 г сахара 
1/8 ч. л. нитей шафрана 
1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч. л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление. 

1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
- отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
- очистите кожуру; 
- разрежьте грушу на 4 части; 
- маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

2. Варенье из абрикосов. 

Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям. 

Нам понадобится: 

1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 
700–200 г сахара 
1 лимон 

Приготовление: 

1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. 
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. 
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. 
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. 
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. 
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. 
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). 

3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 

Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой. 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. 
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! 

1 кг тыквы 
300 гр кураги 
300 гр сахара 
1 лимон 
2 ч.л.пектина 
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря 
немного мускатного ореха 
2 стакана воды 

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. 
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой). 
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп. 
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой. 
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две. 
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю. 

4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 

Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусным. 
В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом. 
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы гармонично слившись с ореховой нотой ликера обрел совершенно новые оттенки. 

На две банки емкостью 500 мл понадобится: 

1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости 
400 — 600гр сахара * 
1/2 лимона 
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара 

Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа 
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы 
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто» 

Приготовление. 

1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. 
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов). 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества. 
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**. 
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком. 
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными. 
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье. 
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3). 
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру. 
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно). 
Несколько замечаний и пояснений. 
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте. 
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки. 

5. Джем из морозилки. 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины. 

Надо: 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 
250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 
30 гр пектина 
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 

Готовим: 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите. 
2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре. 
3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет. 
4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель. 
Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял. 
Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод. 
Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих. 
Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема». 
Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками. 
Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно! 

6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 

Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить! 
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми. 

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится: 

1 кг персиков (вес нетто) 
250 — 300гр сахара 
10 веточек свежего тимьяна 
5 коробочек кардамона 
5 ст.л. свежего лимонного сока 
1/4 стакана питьевого спирта или водки * 
1 ч.л. пектина 

Приготовление. 

1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте. 
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку. 
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними. 
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз. 
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар. 
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут. 
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки. 
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. 
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования. 
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье. 
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте. 
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут. 
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов. 
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат. 
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 452 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь