-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7482






Рецепт огуречного лимонада

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:08 + в цитатник

5471228_g4QOQbIZJKw (700x468, 103Kb)

Ингредиенты:

2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды

Приготовление:

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

Подавать с большим количеством льда.
По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем для торта – 15!! популярных рецептов

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник

5471228_AC8NJAMlX44 (700x389, 74Kb)

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

🍰 Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл.
Сахар – 175 г.
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

🍰 Крем-чиз на сливках

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 600 г.
Сахарная пудра – 195 г.
Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

🍰 Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 600 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

🍰 Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл.
Сахар – 185 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Сливки – 200 мл.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

🍰 Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

Ингредиенты:

Сметана – 250 г.
Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление:

В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

🍰 Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 г.
Творог 9 % – 400 г.
Сметана – 250 г.
Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

🍰 Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

Сметана 25–30 % – 250 г.
Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

🍰 Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г.
Молоко сгущенное – 250 г.
Какао-порошок – 3 ч. л.
Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

🍰 Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 240 г.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Соль – щепотка.

Приготовление:

В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

🍰 Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 200 г.
Сливки 33 % – 200 г.
Сливочный сыр – 250 г.
Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

🍰 Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

Густой фруктовый йогурт – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Желатин – 15 г.
Вода фильтрованная – 90 г.
Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

🍰 Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

Бананы – 3 шт.
Сливки 33 % – 450 мл.
Сахарная пудра – 100 г.
Желатин – 7 г.
Вода – 40 мл.

Приготовление:

Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

🍰 Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 190 г.
Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

🍰 Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

Ингредиенты:

Белый шоколад в каплях – 110 г.
Жирные сливки – 255 г.
Кокосовая стружка – 35 г.

Приготовление:

Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

🍰 Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Ингредиенты:

Манная крупа – 1,5 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсиновый сок – 1 стакан.

Приготовление:

Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снять квартиру АФРИКАНА в Самаре

Среда, 29 Июля 2020 г. 10:05 + в цитатник

Приезжая в Самару или же в любой другой город на отдых вместе с любимым человеком, возникает необходимость снять жилье. Если превыше всего вы цените комфорт и приватность, советую обратить внимание на компанию ExtazOna. Именно здесь можно снять квартиру АФРИКАНА в Самаре, которая относится к апартаментам класса «Люкс» и как вы понимаете, дизайн квартиры оформлен в оригинальном африканском стиле. Первым делом советую ознакомиться с описанием апартаментов на сайте, оценить квартиру по множеству обзорных фотографий, ознакомиться с её подробным описанием. Здесь же можно найти и другие интересные варианты для отдыха и проживания вместе со своим партнером.



Понравилось: 1 пользователю

Охранная сигнализация для квартиры или офиса

Вторник, 28 Июля 2020 г. 18:20 + в цитатник

охранная сигнализация Ajax

Если вы столкнулись с проблемой выбора охранных приборов для квартиры, частного дома, дачи или же для своего бизнеса, например, для установки в офисе или на производстве, советую обратить внимание на охранные сигнализации Орион, которые здесь https://kontur-sb.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/ohrannye-centrali/ppk-orion/ можно купить без лишних переплат напрямую от производителя. Выбор охранных сигнализаций Орион достаточно большой, так что подобрать по типу и площади объекта не составит особого труда. Перед тем, как оформить заказ можно сравнить цены на доступные охранные системы, а также подобрать отдельные комплектующие к ним. Таким образом, решить проблему с обеспечением надежной защиты и охраны своего имущества не составит особого труда. Подробнее о функциональности и надежности систем сигнализации и видеонаблюдения можно узнать на сайте компании.



Понравилось: 1 пользователю

Цены на цветы в СПб

Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Букет альстромерий

Время от времени практически каждый человек сталкивается с необходимостью купить букет красивых цветов, чтобы порадовать коллегу по работе, любимую женщину, друга или родственника, выразить свои самые теплые пожелания и в очередной раз рассказать о своих чувствах. Если вы хотите купить цветы в Санкт-Петербурге, советую обратить внимание на компанию «Цветопочта». Цены на цветы в СПб здесь ниже, чем в цветочных магазинах города. Вместе с тем, в компании работают профессиональные флористы, которые составят для вас интересный букет цветов, красиво его оформят, а дальше курьер доставит букет в нужное время в любую точку города. Будьте уверены, что букет будет состоять исключительно из свежих и качественных цветов, которые вы можете выбрать сами на сайте и подобрать подходящий букет по цене.



Понравилось: 1 пользователю

Антирейтинг МФО

Пятница, 24 Июля 2020 г. 18:21 + в цитатник

Этот год для многих оказался достаточно тяжелым. Кого-то пандемия коснулась лично, кому-то разрушила планы на отдых летом, а кто-то и вовсе из-за затяжного карантина и по ряду других причин оказался без работы и, следовательно, без денег. Естественно, в такой ситуации рано или поздно возникнет вопрос, где можно оформить кредит или небольшой займ. Помимо банков также есть десятки финансовых организаций, которые могут быстро выдать деньги в займы и под вполне разумные проценты. Но так бывает далеко не всегда. На самом деле процентная ставка в месяц может доходить аж до 90%, то есть в итоге придется отдавать сумму в два раза большую. Поэтому перед тем, как брать кредит, советую изучить антирейтинг по мфо, в котором представлены финансовые организации, продолжающие работать в карантин. Вы можете наглядно сравнить данные по процентной ставки, сумме кредита и в итоге выбрать компанию, с которой действительно выгодно сотрудничать. Думаю, что этот рейтинг будет полезен многим.



Понравилось: 1 пользователю

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:52 + в цитатник

5471228_RJ8NleDR8kY_1_ (604x394, 0Kb)

Ингредиенты:

Свежие булочки с кунжутом — 2 шт.
Свежие грибы — 100 г
Помидор, огурец, лук — по 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.

4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.

5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.

7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весы radwag

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:18 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые работают в лабораториях или же занимаются их оснащением. Если вы в очередной раз столкнулись с проблемой покупки весового оборудования, рекомендую обратить внимание на компанию, которая успешно реализует оборудование для оснащения современных лабораторий с доставкой по городам России. В любой современной лаборатории можно найти весовое оборудование. Рекомендую обратить внимание на весы radwag, которые отличаются высоким качеством и точностью измерений. Обратите внимание, что в наличии имеется весовое оборудование для выполнения различных задач. Здесь вы можете купить промышленные или лабораторные весы, весовые модули, компараторы массы, анализаторы влажности, аксессуары для весов, программное обеспечение и другие товары. Помимо весов в наличии имеется и другое весовое оборудование, которое можно заказать без лишних переплат с доставкой в свой город и официальной гарантией от производителя.



Понравилось: 1 пользователю

Яблочное варенье с цитрусовым вкусом - 2 рецепта

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник

5471228_Urw0oitsTA (700x481, 0Kb)

Яблочное варенье с цитрусовым вкусом рекомендую приготовить впрок. Очень вкусное и ароматное. Для кого то оно будет необычным , но я Вас уверяю - понравится!

🍏🍋🍊Варенье из яблок с лимонами и апельсинами.

Ингредиенты:

- 1 кг яблок;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.

Приготовление:

Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки не разваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.

🍏🍊Варенье из яблок с апельсинами.

Ингредиенты:

- 1 кг яблок;
- 1 кг апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 1 стакана воды;
- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.

Приготовление:

Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезный и освежающий фруктовый лед

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник

5471228_Lvgr1kUdOG0 (600x400, 0Kb)

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.

Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150 г;
Сахар — 1 чайная ложка (10 г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.

Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.

Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50 мл — 7 шт;
Палочки для мороженного — 7 шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maria2406
Страницы: 453 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь