Ночная маска для мягких пяточек |
Пришло время босоножек, а с ним и необходимость регулярного ухода за ножками. Эта маска благотворно действует на огрубевшую кожу ног, отлично смягчает и увлажняет их.
1. Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой лимонного сока.
2. Перед сном нанесите маску на чистую кожу ног (можно предварительно обработать ноги скрабом) и помассируйте ступни 2 минуты.
3. Наденьте чистые хлопковые носочки, которые не стягивают щиколотки. Маска действует всю ночь (до утра).
Метки: уход за пятками |
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
3 яйца
250 г майонеза
200 г муки
1 полной ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Тесто: 3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя. Тесто получается не густое и липкое. Разделить его на две части. В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.
2. На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
3. На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой.
4. Печь 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Короткие стихи о войне для школьников |
Школьникам нужно обязательно рассказывать о Великой Победе. Рассказать о войне можно через стихи или же специальные рассказы для детей. Кстати, в школах частенько перед 9 мая устраивают тематические конкурсы, выступления. К такому событию можно выучить стих. А найти короткие стихи о войне для школьников вы можете на сайте detskie-podelki.ru. Просто переходите по ссылке и выбирайте стихи о Великой Отечественной Победе. Ведь праздник 9 мая совсем близко.
|
Автомобильные новинки 2016 2017 года |
Согласитесь, что перед покупкой нового автомобиля, хочет ознакомиться с подробным описанием, характеристиками, отзывами той или иной марки авто. Сейчас у вас есть такая возможность. Достаточно лишь посетить популярный автомобильный сайт http://rus-avtomir.ru/ и вы найдете самую полную и разностороннюю информацию о различных автомобилях, новинках 2016-2017 годов, которые выпускаются в России. Уверена, что этот авто сайт в итоге поможет вам сделать правильный выбор при покупке автомобиля.
|
Ремонт дорог |
Строительство дорог всегда было весьма востребованной услугой, особенно в Москве. Так как столица, по сути, является лицом страны, важно, чтобы автомагистрали, дороги, парки, мосты были в идеальном состоянии. Так как столице постоянно приходится принимать важных гостей со всего мира. Безусловно, здесь не обойтись без дорожных работ, среди которых особого внимания заслуживает асфальтирование, укладка крошки, брусчатки. Ремонт дорог http://stroy-and.ru вы всегда можете заказать в компании «Бизнес Строй». Естественно, выбирая компанию для сотрудничества, хочется найти надежного партнера. Именно поэтому в первую очередь советую ознакомиться с исчерпывающей информацией о деятельности компании по ссылке выше. Также вы найдете цены на услуги, отзывы клиентов и при необходимости можете проконсультироваться с менеджерами компании по указанным телефонам на сайте.
|
Паска "Боярская" |
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
Метки: рецепты паска |
Выкройка интересного и стильного летнего платья |
Необходимые материалы и инструменты:
- 2 метра модной ткани (или больше – для длинного платья), шириной 1,5 м;
- 3 метра резинки шириной 1 см;
- 2,25 м одинарной косой бейки шириной 1,25 мм;
- нитки, подходящие по цвету.
Снимите мерки и нарисуйте на ткани блоки, как показано на рисунке. Отрежьте одну переднюю деталь, одну заднюю деталь. Также отрежьте две детали для рукавов на согнутой вдвое ткани (см. рисунок). Чтобы узнать размер бюста, измеряйте его объем сразу под мышками, по самой выступающей части груди. Длина платья определяется следующим образом. Необходимо отмерить расстояние от подмышки до желаемой длины платья (в данном случае, выше колена). Примечание: Ткань выбирайте по своему усмотрению. Конечно, для пошива летнего платья желательно приобрести натуральную, тонкую ткань. К примеру, вы можете пошить шелковое платье. Хорошо подойдут также вискоза, тонкий хлопок или хлопок с незначительным добавлением синтетики. Шьем летнее платье по самодельной выкройке Приложите лицевыми сторонами прямоугольники ткани, выровняв длинные края. Приколите или сметайте, а затем прострочите, чтобы получилась труба. Не забудьте оставить 1,25 см для допуска на шов. Проутюжьте швы. Повторите ту же процедуру для каждой детали рукава. У вас должна получиться одна труба большая (само платье) и две маленькие (рукава) – изучите внимательно выкройку летнего платья, продемонстрированную выше. Подогните на рукавах нижний край (6 мм), проутюжьте. Сделайте подгиб для резинки, подогнув 1,25 см нижнего края каждого рукава. Прострочите вдоль проутюженного ранее края рукава, но оставив отверстие для вставки резинки в подгиб (примерно 7-8 см.). Отрежьте два куска резинки. Их длина должна быть равной обхвату сжатого вашего кулака. Продвиньте резинку в подгиб рукава. Концы резинки сшейте, не образовывая узелка (чтобы он вам при носке не пережимал руку). Зашейте отверстия, через которые вставлялась каждая резинка. Подогните верхний край рукава (также 6 мм ткани). Проутюжьте. Подогните второй раз, но, используя 3,75 см ткани. Проутюжьте. Вдоль нижнего подогнутого края прострочите, оставив отверстие на 7-8 см. Параллельно сделанному шву прострочите другой, отступив 1,25 см. Это будет канал для размещения резинки. Отрежьте резинку, длина которой будет равняться объему вашего предплечья. Отрежьте еще одну такую же резинку. Проденьте резинки в каналы рукавов, сшив вместе их концы. Зашейте отверстия, сквозь которые вставлялись резинки. На детали для туловища, изучив выкройку, подогните нижний край дважды по 1,25 см, проутюжьте, затем прострочите кромку платья с открытыми плечами расстрочным швом. Подогните верхний край детали для туловища (3,75 см). Проутюжьте. Это получатся будущие сборки. Наложите косую бейку вдоль сборок, захватив одним ее краем 6 мм необработанного края сборок. Приколите или сметайте косую бейку вокруг верхнего края детали для туловища. Подогните внутрь концы сборок, а допуски на швы проутюжьте открытыми. Прострочите по краям косой бейки, пришив ее к детали. Отступите от косой бейки вниз по детали для туловища 20 см. Параллельно первой полоске из косой бейки пришейте вторую полоску косой бейки. Пришейте ее, как в предыдущем шаге. Отрежьте две резинки, равные размеру бюста. Вставьте резинки в каждую косую бейку и соберите материю, сделав рюши. Пришейте концы резинок друг к другу. Потайным стежком зашейте концы косых беек. Выровняйте боковые швы детали для туловища со швами под мышками на рукавах. Сколите их вместе на краю сборок. Пришейте в этом месте рукава к детали для туловища. Готово! Надеемся, что вам понравилась продемонстрированная в данном мастер-классе выкройка летнего платья.
Метки: платье выкройка шитье |
Салат из грудки с сыром |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 120 Грамм
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
Яйца мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт.
Соль,
перец,
слив. масло 50 г
сметана 3 ст.л.
сыр 30 г
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца - все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать - все обжарить на раст. масле, посолить.
В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре - овощи - карт. пюре - фарш - карт. пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200 градусов - 20 минут.
Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Печенный картофель с начинками |
Приблизительно 1 кг картофеля или более (где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант: грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 вариант: сырная начинка
100 г мелконатертого сыра ("Гауда","Эдем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана
1. Насыпать на противень соль (пару ложек оставить в стороне), положить на противень помытый картофель, посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку, примерно на 1 час или до готовности картошки.
2. Пока картофель запекается делаем начинку.
а. Для грибной:
Слегка поджарить на сковороде грибы, добавить сливки и притушить в них грибы 2-3 минуты.
В миске смешать сыр, грибы в сливках, яйцо и специи
б. Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов, вынимаем противень из духовки, даем картофелю остыть 5 мин (он должен оставаться горячим).
4. Срезаем верхнюю часть картофеля, чайной ложкой вынимаем середину (не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку. Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки". Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями (можно еще сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин. Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5. Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .
Метки: рецепты |