-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5081

√отовим вкусный домашний мармелад

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 18:37 + в цитатник

5471228_DGwv7eCDk_U (604x403, 28Kb)

¬ашим дет€м об€зательно понравитс€ этот вкуснейший "жевательный" мармелад, который очень легко приготовить дома!

»нгредиенты:

- ¬ода, 1 л

- желатин, 10 пакетиков

- сахар, 1 кг

- апельсиновый экстракт, 0,5 ч. л.

- клубничный экстракт, 0,5 ч. л.

- малиновый экстракт, 0,5 ч. л.

- лимонный экстракт, 0,5 ч. л.

- кокосовый экстракт, 0,5 ч. л.

- пищевые красители, по 6 капель оранжевого, красного, синего, зеленого и белого цветов

1. ¬ небольшой миске смешайте 80 мл холодной воды и 2 пакетика желатина. ќставьте на 10 минут. “ем временем смешайте 120 мл воды и 200 г сахара в небольшой кастрюле. ѕоместите на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворитс€, затем доведите до кипени€. ”меньшите огонь и варите около 5-10 минут до получени€ сиропа. —нимите с огн€, добавьте растворенный желатин, апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. ѕеремешивайте, пока желатин не растворитс€. «астелите небольшую квадратную или пр€моугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. ¬лейте в нее полученную смесь и поместите в холодильник на 12 часов.

2. ѕовторите еще 4 раза с остальными ингредиентами.  лубничный мармелад должен быть красного цвета, малиновый - синего, лимонный - зеленого, а кокосовый - белого. ¬ы вполне можете использовать любые другие экстракты и красители, которые вам нрав€тс€.

3.  огда мармелад охладитс€ в течение 12 часов, аккуратно выложите его на присыпанную сахаром рабочую поверхность. —верху тоже посыпьте сахаром и нарежьте на квадратики острым ножом. —ложите конфеты в миску с сахаром и хорошо перемешайте. ѕоместите миску в холодильник еще на 2-3 часа. «атем выньте, удалите лишний сахар и переложите мармелад в плотно закрывающийс€ контейнер. ’раните конфеты в холодильнике. ќни могут хранитьс€ в течение двух недель.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку