Полезный продукт из водорослей |
Для получения агар-агара, сухие водоросли варят в воде, где они превращаются в желеобразную массу. Агар содержит в себе до семидесяти процентов углеводов, грубое волокно и белковые вещества. Применяют его в медицине, в качестве мягкого слабительного, так как он имеет свойство разбухать, усиливать работу кишечника и быстро проходить, не разлагаясь через кислую среду желудка.
Зная про очищающие свойства агара и про его общее благоприятное воздействие на организм, японцы добавляют агар в свой утренний чай ежедневно.
Широко используют агар в кулинарии, в качестве натурального аналога желатина. Агар включают в состав таких кондитерских изделий как мармелад, пастила, жевательные конфеты. Его используют для изготовления диетических продуктов.
Агар мягко воздействует на ускорение обмена веществ, является хорошим природным источником йода, калия и цинка. Пластинки сухого агара рекомендуют добавлять в салаты для пополнения дефицита йода, который способствует здоровью щитовидной железы.
Для похудения, чтобы уменьшить порцию еды, рекомендуют за двадцать минут до приема пищи выпить стакан раствора агара. Для получения раствора, 1 грамм агара растворяют в стакане воды и подогревают до 85°, при постоянном помешивании. Если вы решили включить его в свой рацион, то стоит помнить, что он является слабительным средством. Суточная норма приема продукта не должна превышать четырех грамм.
Рубрики: | Красота и здоровье Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |