Полезный продукт из водорослей
|
|
Пятница, 03 Января 2014 г. 13:24
+ в цитатник

Для получения агар-агара, сухие водоросли варят в воде, где они превращаются в желеобразную массу. Агар содержит в себе до семидесяти процентов углеводов, грубое волокно и белковые вещества. Применяют его в медицине, в качестве мягкого слабительного, так как он имеет свойство разбухать, усиливать работу кишечника и быстро проходить, не разлагаясь через кислую среду желудка.
Зная про очищающие свойства агара и про его общее благоприятное воздействие на организм, японцы добавляют агар в свой утренний чай ежедневно.
Широко используют агар в кулинарии, в качестве натурального аналога желатина. Агар включают в состав таких кондитерских изделий как мармелад, пастила, жевательные конфеты. Его используют для изготовления диетических продуктов.
Агар мягко воздействует на ускорение обмена веществ, является хорошим природным источником йода, калия и цинка. Пластинки сухого агара рекомендуют добавлять в салаты для пополнения дефицита йода, который способствует здоровью щитовидной железы.
Для похудения, чтобы уменьшить порцию еды, рекомендуют за двадцать минут до приема пищи выпить стакан раствора агара. Для получения раствора, 1 грамм агара растворяют в стакане воды и подогревают до 85°, при постоянном помешивании. Если вы решили включить его в свой рацион, то стоит помнить, что он является слабительным средством. Суточная норма приема продукта не должна превышать четырех грамм.
Метки:
польза водорослей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-