-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3543
 омментариев: 1117
Ќаписано: 6030


“ворожные булочки - нереально м€гкие!

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 13:23 + в цитатник

—егодн€ у мен€ дл€ вас рецепт неверо€тно м€гких и пышных творожных булочек на дрожжах. — творожным тестом очень при€тно иметь дело - оно очень м€гкое и податливое, а выпечка из него долго сохран€етс€ свежей.

»нгредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших €йца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток дл€ смазывани€ булочек

ѕриготовление:
1. ѕриготовьте опару. ¬ теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. ѕоставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. ѕока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и €йцами
3. ƒобавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4.  огда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. ƒобавьте просе€нную муку, мешайте, пока тесто не соберетс€ в комок
6. ¬ыложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. ƒолжно получитьс€ очень м€гкое тесто.
7. Ќакройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. “есто увеличитс€ в объеме
8. “есто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. ”ложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. ƒуховку нагрейте до 200 градусов.
9.  огда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарум€н€тс€.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку