-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6911



Ѕезумно вкусный творожный пирог с €блоками

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 10:15 + в цитатник

Ќежный, тающий во рту и ароматный. ¬ приготовлении очень прост. 

»нгредиенты

ƒл€ теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 €йца
2 ст.л. крахмала
1.5 ч.л. разрыхлител€
ваниль
щепотка соли

ƒл€ начинки:
0,5 кг €блок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала

ѕриготовление:
1. ћуку просе€ть с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
2. ќтдельно взбить €йца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
3. ’орошо перемешать и соединить с мучной крошкой (соединить обе смеси).
4. “есто получитс€ липкое и очень м€гкое. јккуратно собираем его в кучку и отправл€ем в холодильник.
5. ƒл€ начинки почистить €блоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
6. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухар€ми (не об€зательно, но € подстраховалась). ¬ыложить руками половину теста, сформировать бортики.
7. Ќа тесто выложить €блоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
8. —верху выложить остаток теста и аккуратно разровн€ть его руками.
9. ¬ыпекать при 180— минут 40, до рум€ной корочки и сухой зубочистки из центра.
10. ѕредупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные €блоки или вод€нистый творог, пирог может получитьс€ влажным. Ёто вариант нормы, не пугайтесь. ћожет быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку