-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4321
 омментариев: 1241
Ќаписано: 6961



ѕирог луковый со сметанной заливкой

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 20:32 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука — 200 г
—метана (дл€ заливки - 1 стакан, дл€ теста - 4 ст. ложки)
ћаргарин (сливочное масло) — 100 г
Ћук репчатый — 700 г
яйцо — 3 шт
—ыр твердый — 100-150 г
ќрех мускатный — 1 ч. л.
—оль (по вкусу)

ѕриготовление:
¬ыкладываем в миску ингредиенты дл€ теста - нижнего сло€ пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
¬ымешиваем тесто. ќно получаетс€ очень нежным и эластичным, легко отдел€етс€ от миски и от рук. Ќакрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
„истим и режем лук (полукольцами). ќбжариваем его на растительном масле (€ жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. —олим и перчим по вкусу. ƒорогие кулинары! ѕризываю вас об€зательно добавл€ть мускатный орех, т. к. без него блюдо тер€ет свою изюминку.
“есто раскатываем, либо распредел€ем просто пальчиками по форме, дела€ высокие бортики (диаметр формы - 23 см). Ќа него выкладываем лук. ќтдельно делаем заливку - взбиваем 3 €йца и 1 стакан сметаны. «аливку выливаем сверху на лук.
“рем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
¬ыпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у мен€ ушло 50 минут) до образовани€ корочки, при€тного вашему глазу цвета.
ѕирог вкусный и в гор€чем и в холодном виде.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



чипушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку