-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7016



 апуста Ђѕелюсткаї

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 15:49 + в цитатник

»нгредиенты:
2 крупных вилка капусты /приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупна€ головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чЄрного перца горошком 
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кип€чЄной воды
2-3 ст.л. соли /у нас она не очень солЄна€, так что ориентируйтесь на свою/
Ємкость дл€ закваски /у мен€ больша€ эмалированна€ кастрюл€/
крышка чуть меньшего объЄма
х/б тр€почка
груз

ѕриготовление:

1. Ќарезать капусту крупными кусками, вилок на 8 частей, можно и на большее количество.
2. —веклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. ћорковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. ¬ыстелить в емкость сло€ми:
 апуста+свекла+морковь+специи; капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
5. –азвести соль в воде и залить получившейс€ рапой капусту.
6. Ќакрыть тр€почкой, уложить крышку и поставить груз.
7. «абыть про капусту на 7 дней /€ никогда не забываю и начинаю подворовывать еЄ уже на 3-й день, она слабо кисла€, но € так еЄ люблю, что нет сил удержатьс€/.
8. ’орошо капустка проквашиваетс€ и прокрашиваетс€ дней через 7-8. —тавлю € еЄ на кухне под стол, но учитывайте ещЄ и то, что живем мы в √реции, так что дома это может зан€ть и больше времени.
9. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпени€/ которого у мен€ к сожалению нет/ и получите прекрасный результат! ”дачи!

P.S. „ерез несколько дней капуста выделит свой сок, тогда снимите груз и крышку и с помощью тр€почки соберите лишнюю жидкость.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку