-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4478
 омментариев: 1251
Ќаписано: 7128


—амое вкусное кунжутное печенье

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 20:31 + в цитатник

ќно просто неверо€тное - хруст€щее, ароматное, просто не оторватьс€! ћогу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, € еще не пробовала. ј испечь его, кстати, очень просто)) ƒа, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальци€. ¬ кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! “ак что задумайтесь)))

»нгредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
€йцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

ѕриготовление:
1) —мешать муку, разрыхлитель и соль.
2) ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
4) Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.
7) ¬ыпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и нереально вкусными.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку